علوم وتكنولوجيا

"آبل" تتهم "كوالكوم" بانتهاك 8 براءات اختراع

01.12.2017 | 16:05

قدمت "آبل" ادعاءاً ضد "كوالكوم" تتهمها به بانتهاك براءات اختراع حول توفير الطاقة، استخدمتها الأخيرة في أبرز معالجاتها.
 

ونقلت "رويترز" عن "آبل" قولها إن "معالجي سناب دراغون 800 و820 اللذين استخدمتهما شركات الهواتف الذكية في أبرز هواتفها، تنتهك 8 براءات اختراع حول توفير طاقة البطارية".
 

واتهمت "كوالكوم" هذا العام، شركة "آبل" بانتهاك 6 براءات اختراع من بينها ما يتعلق باستهلاك الطاقة والبطارية أيضاً، وطالبت السلطات بمنع استيراد هواتف "آيفون" المصنعة في الصين إلى داخل الولايات المتحدة.
 

وبدأ خلاف قضائي بين الشركتين بداية العام الجاري، باتهام "آبل" لـ "كوالكوم" بإساءة استخدام موقعها في السوق لفرض رسوم ترخيص مرتفعة من أجل استخدام "آبل" موديماتها في هواتف "آيفون".

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

أكد السفير الأمريكي إلى سوريا، توماس باراك، أن سوريا تمثل "قطعة حيوية" في بناء السلام ببلاد الشام، مشيراً إلى أن تقدم السلام في غزة يمثل فرصة لإعادة إعمار سوريا ودمجها في النظام الإقليمي الجديد.

القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد

أعلن القنصل العام السوري في دبي، زياد زهر الدين، انشقاقه عن السلطة الحاكمة في دمشق، احتجاجاَ على المجازر التي شهدتها محافظة السويداء، في حين ردت وزارة الخارجية على ذلك، مشيرة الى ان زهر الدين أُنهيت خدماته قنصلاً في الإمارة قبل أسابيع.

قطع أشجار معمرة في حديقة الجلاء بدمشق لصالح مشاريع استثمارية يثير غضب السكان

ألغيت الوقفة الاحتجاجية التي كانت ستقام في حي المزة يوم الجمعة الفائت بعد تدخل محافظة دمشق للاجتماع مع السكان المعترضين على قطع الأشجار في حديقة الجلاء آخر المساحات الخضراء في المنطقة التي تضم العديد من أنواع الأشجار المعمرة.