الاخبار السياسية

وزيرة الداخلية الألمانية: قد يضطر بعض السوريين للعودة إلى وطنهم

05.01.2025 | 22:17

أشارت وزيرة الداخلية الألمانية نانسي فيزر إلى أنّه قد يتعين على بعض السوريين الذين لجؤوا إلى ألمانيا العودة إلى وطنهم في ظلّ ظروف معيّنة. 

وقالت فيزر، في تصريح أدلت به إلى صحف مجموعة "فونكه" الألمانية الإعلامية نُشر الأحد بانه "بحسب ما ينصّ عليه قانوننا، سيعمد المكتب الاتحادي للهجرة واللاجئين إلى مراجعة قرار منح الحماية وإلغائه إن لم يعد الأشخاص (المعنيون به) في حاجة إلى هذه الحماية في ألمانيا بسبب استقرار الوضع في سوريا".

وأوضحت فيزر أنّ هذا الأمر سينطبق على السوريين الذين ليس لديهم حقّ البقاء لأسباب أخرى مثل العمل أو التعليم، والذين لا يعودون طوعاً إلى سوريا. أضافت أنّ وزارتَي الخارجية والداخلية تعملان معاً للحصول على صورة أوضح عن الوضع في سوريا بعد إسقاط النظام السوري.

 وأكدت أن بلادها "تركّز خصوصاً على قضايا الأمن"، مشيرةً إلى أنّ "الحكومة الألمانية تنسّق من كثب مع الشركاء الأوروبيين والدوليين". 

وتابعت "يجب السماح لأولئك الذين اندمجوا بصورة جيّدة ولديهم وظائف وتعلّموا اللغة الألمانية ووجدوا وطناً جديداً هنا بالبقاء في ألمانيا".

وشدّدت وزيرة الداخلية الألمانية على "وجوب دعم الأشخاص الذين يرغبون في العودة إلى سوريا، أمّا المجرمون والإسلاميون، فيجب ترحيلهم بأسرع ما يمكن". 

وأكملت أنّ "الإمكانات القانونية للقيام بذلك قد تم توسيعها بصورة كبيرة، وسيُستفاد منها عندما يسمح الوضع في سوريا بذلك".

وتأتي التصريحات عقب زيارة وزيرة الخارجية الألمانية لدمشق بيوم واحد التقت خلاله قائد إدارة العمليات العسكرية أحمد الشرع.

سيريانيوز


TAG:

العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة

أعلنت وزارة العدل ، اليوم الثلاثاء، فصل عدد من القضاة بعد ارتكابهم مخالفات جسيمة أفضت إلى انتهاك حقوق المواطنين، بالتزامن مع إعادة قضاة إلى السلك القضائي كانوا قد فُصلوا بسبب مواقفهم من الثورة .

إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات

​توالت الإدانات العربية الدولية عقب التفجير الإرهابي الذي استهدف اليوم الخميس، أحد المقاهي في منطقة الحجاز بالقرب من القصر العدلي بالعاصمة دمشق، والذي أسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين بين المدنيين.