أخبار الرياضة
الأميركية ريسك تفاجئ بطلة العالم الاسترالية بارتي وتواجه سيرينا وليامز بربع نهائي ويمبلدون
بارتي
قلبت الأميركية أليسون ريسك الطاولة على الأسترالية أشلي بارتي المصنفة أولى، وأقصتها من الدور الرابع لبطولة ويمبلدون الإنكليزية، ثالثة البطولات الأربع الكبرى للتنس، بالفوز عليها الإثنين 3-6 و6-2 و6-3.
وبعد أن بدت في طريقها لبلوغ ربع النهائي الثالث لها توالياً في بطولات الغراند سلام هذا الموسم، بفوزها بالمجموعة الأولى بسهولة نسبية 6-3 في غضون 33 دقيقة، عجزت بارتي عن مجاراة منافستها الأميركية البالغة 29 عاماً وخسرت المواجهة ومعها حلم اضافة لقب ويمبلدون إلى تتويجها الكبير الأول قبل شهر بالتمام حين أحرزت لقب رولان غاروس.
وهي المرة الأولى التي تبلغ فيها ريسك الدور ربع النهائي في إحدى بطولات الغراند سلام، بعد أن كانت أفضل نتيجة لها سابقاً وصولها إلى الدور الرابع مرة واحدة فقط عام 2013 في بطولة فلاشينغ ميدوز الأميركية.
وكانت بارتي (23 عاماً) تمني النفس بأن تصبح أول لاعبة تتوج بطلة لرولان غاروس ثم ويمبلدون منذ الأميركية الأخرى سيرينا وليامس عام 2015، لكنها سقطت أمام ريسك للمرة الثانية من أصل مواجهتين مع المصنفة 55 عالمياً التي حرمت منافستها من محاولة أن تصبح أول أسترالية تتوج في ويمبلدون منذ إيفون غولاغونغ-كاولي عام 1980.
وحرمت ريسك منافستها الأسترالية من مواجهة مرتقبة في ربع النهائي مع سيرينا، الساعية إلى معادلة الرقم القياسي المطلق لعدد ألقاب البطولات الكبرى والمسجل باسم الأسترالية مارغريت كورت (24)، والتي تغلبت بسهولة على الإسبانية كارلا سواريز نافارو 6-2 و6-2.
وبلغت ربع النهائي للمرة الأولى أيضاً في ويمبلدون الأوكرانية إيلينا سفيتولينا الثامنة بفوزها على الكرواتية بترا مارتيتش الرابعة والعشرين 6-4 و6-2.
وتواجه سفيتوليتا في ربع النهائي الخامس لها في الغراند سلام التشيكية كارولينا موتشوفا.
سيريانيوز
TAG: ويمبلدون
من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد
سوريا تدعو للكشف عن مصير السوريين المختفين قسراً لدى إسرائيل
الشيباني: متمسكون بخيار الحل الدبلوماسي والعمل على انهاء الاعتداءات والتوغلات الإسرائيلية
الشيباني يبحث مع وزير خارجية الدنمارك التعاون في مجالات التعافي وإعادة الإعمار
وزير الخارجية الدنماركي يزور سوريا... واعادة افتتاح السفارة الدنماركية في دمشق
جلسة لمجلس الامن لبحث الوضع الانساني والسياسي بسوريا
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن


