المنوعات
مطعم أسترالي يفرض ضريبة على الرجال فقط

فرض مطعم في أستراليا، ضريبة على زبائنه الرجال، في محاولة لنشر الوعي حول الفوارق في الأجور بين الجنسين.
وذكرت وسائل اعلام، أن صاحبة مقهى في مدينة ملبورن الأسترالية، قررت زيادة فاتورة الرجال الذين يرتادون مقهى " Handsome Her" الذي يُقدّم الوجبات النباتية بنسبة 18 % عن أسعار طلبات النساء، كما تعطى أولوية في الجلوس للسيدات.
وأوضحت صاحبة المقهى أنها قرّرت تطبيق هذا النظام كرّدة فعل للفجوة بين أجور السيدات والرجال في أستراليا والعالم.
وذكرت صاحبة المقهى أن هذه الضريبة اختيارية للرجال الذين يرغبون بدفع الضريبة، كما أشارت إلى أن هذا النظام يطبّق لمدة أسبوع واحد في الشهر وذلك بهدف تحريك الرأي العام حول عدم المساواة بين الرجل والمرأة وليس لأهدف مادية.
وأضافت "أليكس" أنه حتى الآن لم تصطدم برفض زبائنها من الرجال دفع هذه الضريبة، على الرغم من ظهور علامات عدم الرضى على وجوه بعضهم".
وبحسب صحيفة "ميرور" البريطانية, فان عوائد هذه الضريبة ستمنح بشكل دوري لإحدى الجمعيات المختصة بالنساء والأطفال من السكان الأصليين في أستراليا، فعلى سبيل المثال عوائد شهر اب ستذهب لجمعية "إليزابيث مورغان".
وأضافت الصحيفة أن "أليكس" اختارت هذه النسبة تحديدًا 18%، لأنها نفس النسبة التي تزيد بها أجور الرجال عن النساء، بحسب إحصاءات عام 2016، وهو ما يعني أن المرأة تحصل 82% من أجر الرجل بالرغم من أنها تقوم بنفس العمل، ولتحقق نفس دخل الرجل عليها العمل لمدة 65 يومًا إضافيًا كل عام.
سيريانيوز

بيدرسن: العملية الانتقالية بسوريا تبقى على الحافة..و المقاتلون الاجانب يشكلون خطراَ بالبلاد

واشنطن: لامكان للعنف الطائفي بسوريا.. ويجب محاسبة منتسبي الأمن المتورطين بمخالفة القوانين

"الادارة الذاتية": الانتخابات البرلمانية بسوريا غير ديمقراطية وتقصي نصف السوريين

هيئة البث الإسرائيلية: اتفاق سوري اسرائيلي على 80 % من البنود الأمنية

فرنسا تستدعي السفيرة الايطالية بسبب سخرية من ماكرون

اتفاق جديد يقضي بتزويد سوريا بـ 1.6 مليون متر مكعب إضافي من الغاز الأذربيجاني

مقتل عنصر من الامن بهجوم نفذه "داعش" في مدينة الميادين بدير الزور

المركزي: اصدار العملة الجديدة سيساهم في تحسين إدارة السيولة والسيطرة على التضخم

الدفاع توضح حقيقة تسمم وزيرها مرهف أبو قصرة

المندوب السوري: نواصل جهود إعادة الأمن وتحسين الأوضاع المعيشية بسوريا
