الاخبار السياسية
الشيباني يعتزم القيام بجولة أوروبية رسمية لتعزيز التعاون
رحب وزير الخارجية في حكومة تصريف الأعمال أسعد الشيباني بدعوة وزير الخارجية الإيطالي لرفع العقوبات عن سوريا، مؤكدا أن العقوبات المفروضة على سوريا تشكل عائقا أمام تعافي البلاد.
وأعلن الشيباني في مؤتمر صحفي مع نظيره الإيطالي في دمشق أنه سيترأس وفداً رفيع المستوى في جولة أوروبية لتعزيز التعاون.
وأضاف: "ملتزمون بالمبادئ والقيم التي تعزز حقوق الإنسان في ظل سيادة القانون، ونفتح صفحة جديدة كي تكون سوريا نموذجا للاستقرار والازدهار والسلام".
وكشف الشيباني أنه "يجري العمل على عقد مؤتمر وطني يعد الأول من نوعه، يجمع كافة السوريين، ويضمن صوغ المرحلة القادمة بكافة مراحلها، ويحقق انتقالاً سياسياً سلساً وشاملاً للسلطة يشارك فيه الجميع، كما يضمن محاسبة كافة المجرمين والمتورطين بالجرائم بحق الشعب السوري".
حيث زار وزير الخارجية الإيطالي دمشق اليوم برفقة وفد رسمي والتقى قائد إدارة العمليات العسكرية أحمد الشرع ونظيره السوري في حكومة تصريف الأعمال.
سيريانيوز
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة


