الأخبار المحلية
الجيش الأمريكي يعثر على براميل من الذهب والأموال تعود لتنظيم داعش في الرقة
أكدت مصادر محلية بريف محافظة الرقة شمال شرقي سوريا، أن الجيش الأمريكي عثر على مخبأ سري لتنظيم "داعش" جنوبي الرقة، فيه كميات من الذهب والأموال قدرت قيمتها بمليون دولار.
وبحسب وكالة سبوتنيك، قالت المصادر إن عربات تابعة للجيش الأمريكي وبغطاء جوي من طائرته الحربية ودعم من مسلحي قوات "قسد"، داهمت المخبأ السري التابع للتنظيم بمنطقة كسرة فرج في أطراف الرقة الجنوبية، وهو منزل يتضمن 3 غرف تحت الأرض.
وأضافت أن المخبأ كان بداخله أربعة براميل مملوءة بكميات من الذهب، إضافة إلى أموال تُقدر بنحو مليون دولار أمريكي، ومجموعة من الأسلحة يُعتقد أن التنظيم كان يستخدمها في عملياته الهجومية.
وأشارت إلى أن المخبأ عبارة على منزل ضمن مزرعة واقعة بمنطقة كسرة فرج بأطراف الرقة الجنوبية تعرف باسم "مزرعة البغدادي"، لأن أبو بكر البغدادي زعيم تنظيم "داعش" الأسبق، كان يمكث فيها إبان سيطرة التنظيم على المنطقة.
وجاءت المداهمة بعد معلومات للأمريكيين و"قسد" بوجود مخبأ سري من خلال التحقيق مع عدد من أعضاء وعناصر التنظيم السابقين.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
هجوم مسلح يستهدف صهاريج نفط عراقية على أوتستراد حمص – طرطوس
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
قوات اسرائيلية تواصل توغلها بريفي درعا والقنيطرة
ارتفاع عدد ضحايا حادثة غرق العبارة بدير الزور الى 6 وفيات
الرئيس الأذربيجاني يعلن البدء بتصدير الغاز الى سوريا


