الاخبار السياسية
فاروق الشرع: نرحب بالتغيير في سورية.. واستغلال إسرائيل للتغيير محاولة لكسر المعنويات
قال نائب الرئيس السوري السابق فاروق الشرع أنه يرحب بالتغيير في سورية من شمالها الى جنوبها بعد معاناة الشعب السوري الطويلة.
وحذر الشرع في مقابلة متلفزة من الفوضى التي خلقها تخلي بشار الأسد المفاجئ عن السلطة دون أية محاولة لانتقالها رسميا.
وندد الشرع خلال المقابلة بـ "استغلال إسرائيل لهذا التغيير بقصفها الأراضي السورية والتقدم فيها وهي محاولة مكشوفة لكسر معنويات السوريين في هذه اللحظة تحديدا".
وتولى فاروق الشرع منصب نائب رئيس الجمهورية في سوريا في الفترة من 2006 إلى 2014، وكان قد شغل سابقا حقيبة وزارة الخارجية من الفترة بين 1984 حتى 2006.
وتم استبعاده في العام 2013 من القيادة القطرية لحزب البعث. حيث أجرى في العام ذاته مقابلة مع جريدة الأخبار اللبنانية، قال فيها حول الأزمة في سوريا إن "الحسم العسكري وهم والحل بتسوية تاريخية".
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور
الرئاسة السورية توضح حقيقة انعقاد لقاء مع ممثلين عن "حزب الله" بتركيا
انتشار مقلق لظاهرة الكلاب الشاردة في التل.. وبدء حملة لترحيلها
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا


