الاخبار السياسية
سوريا وإيران تبحثان في التطورات الاقتصادية والسياسية بين البلدين
تباحث الجانبان السوري الإيراني على رأسهما كل من الرئيس الإيراني "ابراهيم رئيسي" مع وزير الخارجية السوري "فيصل المقداد" خلال زيارة الأخير إلى العاصمة طهران، عدة قضايا إقليمية وسياسية.
ونقلاً عن وكالة "إرنا" الإيرانية، فقد أكد "المقداد" أن زيارته إلى طهران تأتي في سياق مبادرة "بشار الأسد" من أجل تجسيد العلاقات الاستراتيجية القائمة بين البلدين.
بدوره، أكد الرئيس الإيراني "ابراهيم رئيسي"، أن بلاده تتطلع إلى تنفيذ كامل الاتفاقات المبرمة بهدف توسيع العلاقات الإيرانية السورية.
وفي السياق، كشفت مصادر مطلعة لموقع "أثر برس" المحلي، عن إبرام اتفاقيات جديدة بين البلدين تتمحور في تأمين خط ائتماني إيراني سوري، ما يضمن استمرار انسياب المستوردات النفطية بشكل منتظم ما يؤمن 2 مليون برميل نفط شهرياً، فضلاً عن تأمين خط ائتماني لتحقيق كميات إضافية من المستوردات التجارية ما سينعكس إيجابياً على استقرار السوق المحلية.
وكان الرئيس الإيراني، قد زار سوريا في آذار الماضي في زيارة هي الأولى من نوعها منذ عام 2010، وتم خلالها توقيع مذكرة تعاون مع "الأسد" تضمنت عدة مجالات زراعية ونفطية وتجارية وغيرها.
سيريانيوز
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب
من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد
سوريا تدعو للكشف عن مصير السوريين المختفين قسراً لدى إسرائيل
الشيباني: متمسكون بخيار الحل الدبلوماسي والعمل على انهاء الاعتداءات والتوغلات الإسرائيلية


