الأخبار المحلية

خلال العام الجاري..استقالة 400 موظف من المؤسسات الحكومية في السويداء

29.05.2023 | 19:06

شهدت دوائر ومؤسسات حكومية في محافظة السويداء خلال العام الجاري استقالة 400 عامل وموظف،  نتيجة الغلاء وسوء الأوضاع الاقتصادية.

وحذر رئيس اتحاد عمال السويداء هاني أيوب، في تصريح لصحيفة "الوطن"، من خطر تفريغ القطاع العام من عمالته، مبيناَ أن عدد العمال المتسربين من المؤسسات الخدمية في المحافظة سواء عن طريق الاستقالات أم التقاعد منذ بداية العام الحالي وحتى نهاية شهر نيسان ، وصل إلى 400 عامل، منهم أكثر من 111 عاملاً في قطاع الصحة وحدها.

وأوضح أيوب أن عدد المتسربين يصل وسطياً بالشهر إلى 100 موظف، مطالباَ الحكومة باتخاذ "إجراءات سريعة " لتأمين العمالة وخاصة العمالة الشابة للقطاعات الإنتاجية.

واشار أيوب الى ان استقالة الموظفين جاءت بهدف ايجاد فرصة عمل لدى القطاع الخاص، أو البحث عن فرص عمل خارج البلاد بعقود عمل مقبولة.

وتشهد المؤسسات التابعة للدولة استقالة أعداد كبيرة من الموظفين في محافظات عدة، بسبب انخفاض مستوى المعيشة وانخفاض معدل الاجور والتي لاتتناسب مع الغلاء وارتفاع الاسعار.

سيريانيوز


TAG:

الداخلية: تفكيك خلايا لـ"داعش" والقبض على "والي لبنان وفلسطين" في المنطقة الجنوبية

أعلنت وزارة الداخلية السورية أن الوحدات المختصة، بالتعاون مع جهاز الاستخبارات العامة، نفذت سلسلة عمليات أمنية نوعية في المنطقة الجنوبية، أسفرت عن تفكيك عدة خلايا تابعة لتنظيم "داعش" الإرهابي.