الأخبار المحلية

مستمراَ بالهبوط....الدولار في السوق السوداء يسجل 518 ليرة

17.08.2017 | 15:48

واصل سعر صرف الدولار، يوم الخميس، انخفاضه بمقدار 4 ليرات, مقارنة بآخر سعر له, حيث وصل إلى 518 ليرة .

وذكرت صفحات متخصصة بسعر الدولار الأمريكي على مواقع التواصل الاجتماعي، إن سعر العملة الأجنبية في سوق العاصمة وصل الى 522 ليرة للمبيع، و 518 ليرة للشراء.

وكان سعر صرف الدولار في سوق العاصمة وصل امس الاربعاء الى 524 ليرة للمبيع، و 522 ليرة للشراء.

وحفاظ سعر صرف الليرة مقابل الدولار نوعا ما على استقراره منذ اكثر من عام, حيث ارجع مصرف سوريا المركزي ذلك إلى "الجهود الحكومية بتوجيه كل الدعم المتاح للعملية الإنتاجية والصناعية ".

وأدى تدخل المركزي الذي بدأ منذ 11 ايار عام 2016، إلى تخفيض سعر الدولار في السوق السوداء بعدما وصل لمستويات قياسية بلغت 650 ليرة، حيث زاد المركزي حجم تدخله في سوق القطع الأجنبي، عبر ضخ كميات كبيرة وبشكل شبه يومي من الدولار وطرحها للبيع المباشر للمواطنين .

سيريانيوز


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش

طلب مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في سوريا (أوتشا) من الحكومة السورية، مقابلة الطالبة بتول علوش، التي أثارت جدلاَ واسعاَ خلال الأيام الماضية، على مواقع التواصل الاجتماعي، بخصوص تغيبها عن منزلها في اللاذقية، وسط روايات متضاربة بين التصريحات الرسمية ورواية عائلتها.