الاخبار السياسية
اسرائيل تنتقد الادارة السورية الجديدة بسبب الانتخابات

انتقد وزير الخارجية الإسرائيلي جدعون ساعر، الإدارة السورية الجديدة، بسبب التصريحات الصادرة من قبل قائد العمليات العسكرية احمد الشرع عن الانتخابات الرئاسية المقبلة.
وذكر ساعر، في تغريدة عبر منصة "اكس"، انه ناقش هاتفياَ الوضع في سوريا، مع وزير الخارجية اليوناني جيورجوس جيرابيتريتيس.
واضاف ان الحكومة الجديدة في دمشق "لم تنتخب ديمقراطيا، ولكن الأمر الأكثر إثارة للقلق هو أنهم يعلنون الآن أن الانتخابات لن تجرى إلا بعد أربع سنوات".
وكان قائد العمليات العسكرية اعلن، يوم الاحد، ان تنظيم الانتخابات قد يستغرق 4 سنوات حيث نحتاج إلى القيام بإحصاء سكاني شامل قبل إجراء أي انتخابات سلمية في سوريا، واشار الى ان عملية كتابة الدستور قد تستغرق نحو 3 سنوات ونتطلع لدستور يستمر لأطول مدة ممكنة.
ونفذت اسرائيل، بعد سقوط نظام الاسد، عملية توغل في المنطقة العازلة بالأراضي السورية، بأوامر منه من رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، وسط انتقادات من الأمم المتحدة، حيث تسعى تل أبيب لفرض السيطرة بهدف ضمان أمنها.
سيريانيوز

توقف الاشتباكات بين الحكومة و "قسد" في حيي الأشرفية والشيخ مقصود بحلب

اردوغان: لن نسمح بدوامة عدم الاستقرار في سوريا

سوريا ترحب بالاعلان عن اتفاق وقف النار بين اسرائيل و"حماس" بغزة

"حماس" واسرائيل توقعان على اتفاق انهاء الحرب على غزة واطلاق سراح الاسرى

متهمة "قسد" بخرق الهدنة... الدفاع: مقتل جندي باستهداف نقاط للجيش شرق حلب

وزير الدفاع: التقيت قائد "قسد" بدمشق واتفقنا على وقف النار بشمال شرق سوريا

تعليقاَ على تطورات حلب... روسيا تشدد على وقف التصعيد و منع اراقة الدماء

قائد "قسد": ناقشنا مع باراك مسائل تهدف لدعم التكامل السياسي بسوريا

خلال اطلاعه على سير عملية الانتخابات.. الشرع: نحتاج لانجازات جديدة لاعادة بناء سوريا
