أخبار العالم
ضحايا بتفجير قنبلة يدوية تحمل توقيع "داعش" في الفلبين
أعلنت السلطات الفلبينية أن شخصين اثنين لقيا مصرعهما وأصيب 38 آخرون ، يوم الاثنين، جراء تفجير قنبلة يدوية الصنع تحمل توقيع "داعش" قبالة متجر جنوبي البلاد.
ونقلت "رويترز" عن الجنرال سيريليتو سوبيجانا، وهو قائد فرقة في الجيش الفلبيني، قوله بأن القنبلة انفجرت قرب مدخل أحد المراكز التجارية في مدينة كوتاباتو الجنوبية بعيد ظهيرة يوم الاثنين، مشيرا إلى أن القنبلة كانت تحمل توقيع "داعش ".

ولم يستبعد الضابط، الذي ذكر أن قنبلة ثانية عثر عليها في المنطقة نفسها، أن يكون الهجوم قد جاء "ردا" على مقتل سبعة من عناصر مجموعة صغيرة أعلنت سابقا مبايعتها لتنظيم "داعش"، على يد القوات الحكومية.
ولم يصدر حتى الآن أي تصريح من تنظيم "داعش" أو جهة أو جماعة أخرى حول عملية التفجير في الفبين.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
ويشار إلى أن مجموعات متطرفة عدة تنشط في الفلبين بعضها على صلة بتنظيمات خارج البلاد، من بينها "القاعدة" و"داعش"، المدرجين على قائمة الإرهاب الدولية.
سيريانيوز
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
سوريا تدين زيارة مسؤولين اسرائيليين لأراضيها وتعتبرها "انتهاك لسيادتها"
اجتماع سوري أردني لبناني في عمان لمناقشة مشاريع في مجالات الكهرباء والغاز
انتهاك جديد...سرب طائرات اسرائيلية تخترق الاجواء السورية
الأمم المتحدة تستنكر زيارة مسؤولين اسرائيليين جنوب سوريا وتعتبرها "مقلقة"
قوة اسرائيلية تواصل توغلها في قرية معرية بريف درعا... وكاتس: باقون بجبل الشيخ
مقتل سيدة وإصابة زوجها جراء إطلاق نار من قبل مسلحين في مدينة حمص
فيدان: نركز مع واشنطن على انهاء التهديد الاسرائيلي لسوريا
الشيباني: مباحثاتي في الصين فتحت آفاقاَ لدعم جهود إعادة الإعمار في سوريا


