الاخبار السياسية

في اتصال مع نظيره السوري الجديد...وزير خارجية الامارات: ندعم العملية الانتقالية في سوريا

23.12.2024 | 21:09

اعلن وزير خارجية الامارات، عبد الله بن زايد آل نهيان، في اتصال هاتفي مع وزير الخارجية في حكومة تصريف الأعمال السورية أسعد حسن الشيباني، على دعم الامارات عملية انتقالية في سوريا، تحقق تطلعات الشعب السوري.

وذكرت وكالة الانباء الاماراتية ان الطرفين ناقشا التطورات في سوريا، وسبل تطوير العلاقات بين البلدين .

وذكرت الوكالة أن الوزير الاماراتي شدد على "الحفاظ على وحدة وسلامة وسيادة سوريا"، كما أكد موقف الإمارات "الداعم لجميع الجهود والمساعي المبذولة للوصول إلى مرحلة انتقالية شاملة تحقق تطلعات الشعب السوري" .

وياتي ذلك وسط حراك دبلوماسي موجه نحو سوريا، حيث زارت وفود من عدة دول منها السعودية ولبنان والأردن وتركيا وفرنسا وأمريكا دمشق، والتقت بالشرع، بعد اسقاط نظام الرئيس السابق بشار الاسد بـ 8 الشهر الجاري.

 

سيريانيوز


TAG:

العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة

أعلنت وزارة العدل ، اليوم الثلاثاء، فصل عدد من القضاة بعد ارتكابهم مخالفات جسيمة أفضت إلى انتهاك حقوق المواطنين، بالتزامن مع إعادة قضاة إلى السلك القضائي كانوا قد فُصلوا بسبب مواقفهم من الثورة .

إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات

​توالت الإدانات العربية الدولية عقب التفجير الإرهابي الذي استهدف اليوم الخميس، أحد المقاهي في منطقة الحجاز بالقرب من القصر العدلي بالعاصمة دمشق، والذي أسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين بين المدنيين.