الاخبار السياسية

صحيفة أمريكية: من الصعب على ترامب أن يظل مجرد مراقب مع تشكيل ملامح سوريا الجديدة

11.12.2024 | 10:20

أشارت صحيفة "نيويورك تايمز" عن مسؤولين أميركيين، إلى أنه سيكون صعبا على الرئيس الأميركي المنتخب دونالد ترامب أن يظل مجرد مراقب مع تشكيل ملامح سوريا ما بعد الأسد.

ورأت أنه "سيتعين على ترامب النظر في استمرار وجود حوالي 900 جندي أميركي في شرق سوريا".

وفي السياق، قال الجيش الأميركي، إن قائد القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم) الجنرال مايكل كوريلا، زار سوريا، الثلاثاء، للقاء القوات الأميركية وقوات "قسد"، المدعومة من واشنطن.

وأضاف البيان: "تلقى (كوريلا) تقييماً مباشراً لتدابير حماية القوات والوضع السريع التطور والجهود الجارية لمنع تنظيم (داعش) من استغلال الوضع الحالي".

سيريانيوز 


TAG:

في اتصال مع الشرع.. رئيس وزراء ماليزيا: مستعدون في المساهمة باعادة بناء سوريا

اعلن رئيس وزراء ماليزيا، أنور إبراهيم، في اتصال هاتفي، مع رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية، احمد الشرع، عن استعداده تشجيع الشركات الماليزية على الاستثمار في سوريا بمختلف المجالات، والمساهمة في إعادة بناء البلاد.

بعد قرار واشنطن... الأمم المتحدة: وضع سوريا وعضويتها بالأمم المتحدة سيبقى دون تغيير

أعلن المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة ستيفان دوجاريك، أن وضع سوريا وعضويتها في الامم المتحدة سيبقى دون اجراء أي تغيير، رغم تعديل وضع البعثة الدبلوماسية السورية في الولايات المتحدة الأمريكية.

سوريا: تعديل وضع بعثتنا بنيويورك إجراء إداري لا يعكس تغييراً في الموقف الأميركي

اعلنت وزارة الخارجية في حكومة تصريف الاعمال، اليوم الاثنين، ان تعديل وضع البعثة الدبلوماسية السورية في الولايات المتحدة الأمريكية هو إجراء "تقني وإداري"، يرتبط بالبعثة التابعة السابقة، و"لا يعكس أي تغيير في الموقف من الحكومة السورية الجديدة".