الأخبار المحلية
حجاب: هيئة التفاوض تعتزم تقييم جدوى الاستمرار بالمفاوضات مع النظام
رياض حجاب
أكد المنسق العام للهيئة العليا للمفاوضات رياض حجاب خلال لقائه بعض ممثلي فصائل المعارضة في أنقرة اليوم الثلاثاء، أن الهيئة العليا للمفاوضات بصدد عقد اجتماع طارئ لتقييم جدوى الاستمرار في العملية التفاوضية مع النظام، مشيرا إلى أن "النظام غير مستعد لاستحقاقات العملية السياسية".
ولفت حجاب، بحسب مصادر معارضة، إلى أن " النظام يدفع بحلفائه لتصعيد العمليات العسكرية والقصف العشوائي باعتبارها الضامن الوحيد لبقائه في السلطة"، مؤكدا أنه "سيقوم باتصالات ومشاورات مع مختلف الدول الإقليمية والدولية للمطالبة بوقف العدوان الخارجي على البلاد".
وأضاف حجاب "لن نسمح للنظام وحلفائه بالاستمرار في هذه السياسة، ونحن قادرون على مخاطبته باللغة التي يفهمها في الأروقة الدبلوماسية وكذلك على الأرض".
ويأتي الاجتماع بهدف الاطلاع على التطورات الميدانية في سورية ومناقشة تأثيرها على العملية السياسية والعمل على توحيد فصائل المعارضة السورية المسلحة في جسم عسكري موحد، حيث ضم الاجتماع ممثلون عن جيش الإسلام وأحرار الشام وفصائل من الجيش السوري الحر
وكان رياض حجاب دعا، يوم أمس الاثنين، بعد لقائه بوزير الخارجية التركي مولود جاووش أوغلو، الأمم المتحدة والمجتمع الدولي إلى القيام بدورهما في تنفيذ بنود قرار مجلس الأمن (2254)، بخاصة فيما يتعلق بفك الحصار عن المدن والمناطق المحاصرة، وتمكين الوكالات الإنسانية من توصيل المساعدات والإفراج عن جميع المعتقلين، ووقف عمليات القصف والهجمات ضد المدنيين والأهداف المدنية.
سيريانيوز
ترامب: الشرع مناصر رئيسي للسلام... وناقشت معه السلام في الشرق الأوسط
لقاء تاريخي بين الشرع وترامب في البيت الأبيض
عقب لقائه نظيره الامريكي..الشيباني: سوريا أصبحت تمارس دورها الدبلوماسي بحرية في أمريكا
فيدان: نركز على العمل من أجل رفع العقوبات الأميركية على سوريا بشكل دائم
تزامناً مع لقاء الشرع وترامب.. واشنطن تعلن تعليق بعض عقوبات "قيصر" على سوريا
الشرع يبدأ زيارة رسمية هي الأولى لرئيس سوري إلى واشنطن
الشرع يلتقي مسؤولين دوليين على أعمال قمة المناخ COP30 بالبرازيل
تنفيذاَ لقرار مجلس الأمن... تركيا ترفع تجميد الأصول عن الشرع ووزير الداخلية
رويترز: سوريا احبطت مخططين لـ"داعش" لاغتيال الشرع في الأشهر الماضية


