الاخبار السياسية
الاتحاد الأوروبي يرحب باتفاق وقف إطلاق النار بين سوريا و إسرائيل
رحب الاتحاد الأوربي باتفاق وقف إطلاق النار بين سوريا وإسرائيل ، فيما حث جميع الأطراف على الوقف الفوري لأعمال العنف وحماية جميع المدنيين دون تمييز.
و بحسب وكالات أنباء دعا الاتحاد إسرائيل وجميع الجهات الفاعلة الأجنبية الأخرى إلى الاحترام الكامل لسيادة سوريا وسلامة أراضيها ، مبدياً استعداده لدعم عملية انتقال سلمية وشاملة بقيادة سورية .
و اكد الاتحاد على تحمل السلطات الانتقالية السورية لمسؤولية حماية الجميع دون تمييز واتخاذ الخطوات اللازمة لنزع السلاح وتسريح المقاتلين وإعادة هيكلة قوات الأمن الوطني.
وأعلن المبعوث الأمريكي توماس باراك عن التوصل إلى اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل و سورية تبنته تركيا والأردن وجيرانهما ، داعياً الجميع إلى إلقاء السلاح والعمل مع باقي الأقليات على بناء هوية سورية جديدة .
فيما أعلنت رئاسة الجمهورية عبر بيان وقفا شاملا وفوريا لإطلاق النار داعية جميع الأطراف للالتزام بهذا القرار ووقف كافة الأعمال القتالية.
وأصدرت الرئاسة الروحية لطائفة الموحدين الدروز ، اليوم السبت ، بياناً تضمن بنود اتفاق السويداء بعد المفاوضات التي جرت برعاية الدول الضامنة.
في حين رحب تجمع عشائر الجنوب بدعوة الرئاسة السورية لوقف إطلاق النار في السويداء
يذكر أن السويداء شهدت تصعيداَ أمنياَ، حيث دارت معارك عنيفة بين الفصائل المحلية وقوات الأمن العام في المحافظة، مع قصف طال عدة مناطق ، تزامن مع هجمات إسرائيلية ما اسفر عن سقوط عشرات الضحايا، فيما تحدثت مصادر أهلية ومحلية في مدينة السويداء عن عمليات تصفية واعتقال ونهب وسلب للممتلكات الخاصة في مناطق متفرقة ، أثناء دخول قوات وزارة الدفاع والأمن العام.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
سوريا: رفع العقوبات الكندية يدعم جهود التعافي وإعادة اعمار سوريا
مرسوم بمنح عفو عن الجرائم المرتكبة وتخفيف السجن المؤبد الى 20 عاماَ
"هيومن رايتس ووتش": انتهاكات بحق محتجزين في مخيمات "قسد" بشمال شرق سوريا
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري
ضبط عصابة متورطة في جريمة سلب بريف دمشق اسفرت عن مقتل 4 اشخاص
ضحايا جراء اشتباكات مسلحة بين عائلتين بريف الحسكة


