الأخبار المحلية
في سابقة قضائية.. حكم بفرض الحراسة القضائية على سيريتل
أصدرت محكمة القضاء الإداري الخميس حكما يقضي بفرض الحراسة القضائية على شركة سيريتل ضمانا لحقوق الخزينة العامة وحقوق المساهمين في الشركة.
وتضمن حكم المحكمة فرض الحراسة القضائية على شركة سيرتيل موبايل تيليكوم وتسمية الشركة السورية للاتصالات ممثلة برئيس مجلس ادارتها حارسا قضائيا لهذه المهمة باجر شهري قدره 10 مليون ليرة سورية على ان يتقيد باحكام المواد 496 وما بعدها من القانون المدني.
والحراسة القضائية تعني امتلاك صلاحيات استلام الأموال المقرر وضعها تحت الحراسة القضائية، بموجب القانون السوري، وكذلك من صلاحياته إدارة الأموال التي خضعت للحراسة القضائية، بالإضافة إلى مسك دفاتر الشركة.
وكان رئيس مجلس إدارة سيريتل رامي مخلوف قال إن "الأيام القليلة القادمة حاسمة" في حال فرض الحراسة القضائية على الشركة وأطلق في تدوينة له الإثنين الماضي، تهديدات شديدة في حال قامت الحكومة بتلك الخطوة.
وكانت وزارة الاتصالات وعبر الهيئة الناظمة للاتصالات والبريد طالبت رئيس مجلس ادارة سيريتل رامي مخلوف وشركته بتسديد مبلغ يعادل 134 مليار ليرة سورية (لإعادة التوازن إلى الترخيص الممنوح لها)، إلا أنه لم يسدد تلك المبالغ وهو ما خلق أزمة ما زالت مستمرة بين الشركة والحكومة.
وياتي الحكم بفرض الحراسة القضائية بعد نحو اسبوعين على فرض وزارة المالية قراراَ يقضي بالحجز على أموال مخلوف، وزوجته وأولاده لضمان تسديد المستحقات المترتبة على سيريتل.
سيريانيوز
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
حريق بالمنطقة الحرة في معبر نصيب بشظايا صاروخ ايراني
تضرر عدد من المخيمات نتيجة عاصفة مطرية اجتاحت مناطق الشمال
توم باراك : تشجيع أمريكا لدمشق على المساعدة في نزع سلاح "حزب الله" غير صحيح
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
لبنان يسلم دمشق 136 سجيناَ لاستكمال محكوميتهم في سوريا
باحثاَ عن طرق بديلة .. العراق يطرح مناقصات لتصدير النفط عبر سوريا والاردن


