الاخبار السياسية

وزير الخارجية الإسباني يتوجه مطلع الأسبوع المقبل إلى سوريا ولبنان

10.01.2025 | 12:28

أعلنت وزارة الخارجية الإسبانية، أن وزير الخارجية خوسيه مانويل ألباريس، سيتوجه مطلع الأسبوع المقبل إلى سوريا ولبنان في زيارة رسمية.

وقالت الخارجية الإسبانية في بيان، الخميس، إن ألباريس سيزور لبنان ثم سوريا، حيث سيلتقي حكومة تصريف الأعمال وقائد إدارة العمليات العسكرية التي تولت السلطة في دمشق.

وأضاف البيان أن ألباريس سيجري لقاء مع ممثلي بعض منظمات المجتمع المدني التابعة للأقليات العرقية والدينية في دمشق، كما سيزور أيضاً سجن "صيدنايا".

كما سيحضر وزير الخارجية الإسباني، مراسم رفع علم بلاده مجدداً على سفارة مدريد في دمشق، بعد إغلاقها 13 عاماً، وفقا للبيان.

سيريانيوز 


TAG:

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقين في مطار بالأردن

اعلنت وزارة الخارجية والمغتربين عن مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقين في مطار الملكة علياء الدولي بالاردن، نتيجة الاغلاقات الجوي وعليق الرحلات بسبب التصعيد بين اسرائيل وامريكا من جهة وايران من جهة اخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.