الأخبار المحلية

الخارجية الاردنية: اجلاء رعايا من الاردن سورية وفلسطين والعراق من السودان

24.04.2023 | 11:36

أعلنت وزارة الخارجية الاردنية عن إجلاء 343 مواطنًا أردنيًا من السودان، ورعايا دول أخرى من سوريا وفلسطين والعراق وألمانيا، بسبب الاشتباكات العسكرية المستمرة في البلاد، منذ 15 من نيسان الحالي.

وقالت الوزارة في بيان لها مساء الأحد إن "4 طائرات عسكرية تابعة لسلاح الجو الملكي أقلعت من مطار بورتسودان الدولي في السودان، متجهة إلى مطار ماركا العسكري في العاصمة عمّان، وبعدها بساعات أعلنت عن وصول هذه الطائرات.

ولم يعلن عن عدد الأشخاص من رعايا الدول الأخرى الذين تم إجلائهم في الطائرات الأردنية.

وكان الأردن، قد بدء منذ يومين، إجلاء مواطنيه من السودان، بالتنسيق مع السعودية والإمارات.

وبدأت عمليات إجلاء رعايا عدد من الدول العربية والأجنبية، وسط تجدد الاشتباكات بين الجيش السوداني وقوات الدعم السريع" في محيط القصر الرئاسي وسط العاصمة الخرطوم، رغم هدنة إنسانية معلنة بين الطرفين لمدة ثلاثة أيام بمناسبة عيد الفطر.

سيريانيوز


TAG:

اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة

شهد عدد من المراكز والنقاط الطبية في محافظتي درعا وإدلب، خلال الساعات الماضية، اعتصاماً نفذه ممرضون وممرضات إلى جانب فنيين وسائقي سيارات إسعاف، احتجاجاً على القرارات الأخيرة المتعلقة برواتب الكوادر التمريضية والعاملين في القطاع الصحي.

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.