المنوعات

وفاة المخرج علاء الدين كوكش عن عمر ناهز 78 عاما

07.12.2020 | 12:25

توفي المخرج علاء الدين كوكش عن عمر ناهز الـ78 عاما بعد مسيرة فنية طويلة حافلة بالعطاء.

الفنان الراحل كوكش من مواليد دمشق، درس في قسم الدراسات الاجتماعية والفلسفية بجامعة دمشق مطلع الستينيات.

وبدأ حياته الفنية حيث التحق بالتلفزيون السوري ثم أوفد إلى ألمانيا للمشاركة دورة في الإخراج التلفزيوني عام 1966، لتكون أول أعماله كمخرج مسلسل "من أرشيف أبو رشدي" عام 1967، ثم مسلسل "وجها لوجه" بالعام التالي والذي قام بتأليفه وإخراجه، لتتوالى بعدها أعماله ما بين السينما والتلفزيون والمسرح.

ومن أبرز أعماله: أسعد الوراق ج1، الرجل س، أهل الراية والعديد من الأعمال الدرامية والمسرحية إخراجا وتأليفا.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.