الاخبار السياسية
ماكرون يعين مبعوثاً شخصياً جديداً له الى سوريا

كشف متحدث باسم الحكومة الفرنسية، إن الرئيس ايمانويل ماكرون، عين سفير باريس في طهران مبعوثاً شخصياً جديداً له إلى سوريا.
ونقلت وكالة "فرانس برس" عن المتحدث باسم الحكومة الفرنسية بنجامان غريفو أن "السفير سينيمو سينهي مهامه كسفير لفرنسا في طهران، وسيباشر مهامه الجديدة اعتبارا من 27 آب القادم".
وأكد المتحدث أن "فرنسا لا تعتزم فتح سفارة في سوريا، علما بأنها أغلقت سفارتها في دمشق، ولكنها لم تقطع العلاقات الدبلوماسية بشكل رسمي مع سوريا".
كما عين ماكرون، المسؤول الحالي عن الملف السوري في وزارة الخارجية الفرنسية فرانك جيليه، سفيرا لفرنسا لدى قطر.
وفرانسوا سيمينو من مواليد عام 1957، وهو مسؤول سابق في الاستخبارات العسكرية الفرنسية، وعمل في وقت سابق في تونس والأردن ولبنان. وفي نيسان عام 2016 عين سفيرا في طهران.
سيريانيوز

باراك: الوضع معقد بسوريا بسبب قانون قيصر ودمشق تنفذ ماطلبناه بشأن المساءلة

توماس باراك: سوريا واسرائيل على وشك التوصل إلى اتفاق تهدئة

على هامش دورة الجمعية العامة للأمم المتحدة.. لافروف يلتقي الوفد السوري

نتنياهو: المفاوضات مع سوريا مشروط بضمان مصالح اسرائيل

الشرع: لانريد الدخول بمعركة مع اسرائيل ووصلنا لمراحل متقدمة بخصوص الاتفاق الامني

السعودية وقطر توقعان اتفاقاَ لدعم سوريا بـ 89 مليون دولار

بعد لقائها الشرع.. رئيسة وزراء ايطاليا: اكدنا على حماية السوريين والعودة الامنة للاجئين

وزير خارجية امريكا: بحثت مع الشرع مسالة تخفيف العقوبات والعلاقات السورية الاسرائيلية

الشيباني: بحثنا مع وزير خارجية امريكا رفع العقوبات ودعم دمشق في مرحلة اعادة الاعمار
