الاخبار السياسية
ماكرون يعين مبعوثاً شخصياً جديداً له الى سوريا
كشف متحدث باسم الحكومة الفرنسية، إن الرئيس ايمانويل ماكرون، عين سفير باريس في طهران مبعوثاً شخصياً جديداً له إلى سوريا.
ونقلت وكالة "فرانس برس" عن المتحدث باسم الحكومة الفرنسية بنجامان غريفو أن "السفير سينيمو سينهي مهامه كسفير لفرنسا في طهران، وسيباشر مهامه الجديدة اعتبارا من 27 آب القادم".
وأكد المتحدث أن "فرنسا لا تعتزم فتح سفارة في سوريا، علما بأنها أغلقت سفارتها في دمشق، ولكنها لم تقطع العلاقات الدبلوماسية بشكل رسمي مع سوريا".
كما عين ماكرون، المسؤول الحالي عن الملف السوري في وزارة الخارجية الفرنسية فرانك جيليه، سفيرا لفرنسا لدى قطر.
وفرانسوا سيمينو من مواليد عام 1957، وهو مسؤول سابق في الاستخبارات العسكرية الفرنسية، وعمل في وقت سابق في تونس والأردن ولبنان. وفي نيسان عام 2016 عين سفيرا في طهران.
سيريانيوز
الشرع: "قسد" هاجمنا بحلب وأعاق الحياة بالمدينة ولم يلتزم ببنود اتفاق نيسان
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
هاكان فيدان يكشف عن مفاوضات بين سوريا و قسد بوساطة أمريكية
الشيباني يزور باريس ويلتقي نظيره الفرنسي
محافظ حلب يتهم "قسد" بمنع المدنيين من الخروج عبر الممر الآمن شرق حلب
الشرع وأمير قطر يبحثان تعزيز التعاون الثنائي والتطورات الإقليمية
3 وفيات بانقلاب قارب صيد بين جزيرة أرواد ومدينة طرطوس
معلقاَ على أحداث حلب...فيدان يتهم "قسد" بالتعاون والتنسيق مع إسرائيل
مباحثات سورية هولندية حول أوضاع اللاجئين السوريين


