الأخبار المحلية
حماة.. استياء الفلاحين من التسعيرة المحددة لشراء القمح والشعير
كشف رئيس اتحاد الفلاحين في محافظة حماة حافظ سالم عن استياء الفلاحين من التسعيرة المحددة لشراء القمح والشعير، والتي لا علاقة لها بالواقع والتكاليف.
ووصف سالم خلال حديثه مع إذاعة "المدينة أف أم" التسعيرة "بالمجحفة وغير المنصفة، بعد انتظار كبير للفلاحين لتسعيرة مناسبة، حيث لا تتناسب دراسة التكاليف من خلف المكاتب مع جهد الفلاح، ونحن المعنيين بكلفة إنتاجنا وتقدير أتعابنا".
وذكر رئيس اتحاد فلاحي حماة، أن "90% من مساحة محافظة حماة مزروعة بالقمح، والفلاح يعتمد على أرباح محصول القمح في تأمين لقمة عيشه".
وقال رئيس اتحاد فلاحي حماة: إن "التكاليف حُددت بنظر الحكومة مع هامش ربح 35%، لكن التسعيرة الحقيقية والمنطقية يجب أن تكون 3300 ليرة”.
وحدد مجلس الوزراء خلال جلسته الأسبوعية، يوم الثلاثاء، سعر شراء محصولي القمح والشعير من الفلاحين للموسم الزراعي 2023 بواقع 2300 ليرة سورية للكيلو غرام الواحد من القمح، و2000 ليرة سورية للكيلو غرام الواحد من الشعير.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
وزير النقل: خطط للربط السككي مع دول الجوار وتفعيل الترانزيت الطرقي قبل نهاية 2026
استراليا تستعد لعودة 19 امرأة وطفلا أستراليين على صلة بـ"داعش" من سوريا
الطوارئ تحذر المواطنين بدير الزور والرقة من احتمال فيضان نهر الفرات
بدء العملية الانتخابية لعضوية مجلس الشعب في القامشلي والحسكة وعين العرب
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل شاباً في ريف القنيطرة ويتوغل في درعا
اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة
الدفاع المدني: 3 حوادث غرق لأطفال في القنيطرة وحمص وحماه
احتجاج لمربي الدواجن في دمشق رفضاً لاستيراد الفروج


