الأخبار المحلية
حماة.. استياء الفلاحين من التسعيرة المحددة لشراء القمح والشعير
كشف رئيس اتحاد الفلاحين في محافظة حماة حافظ سالم عن استياء الفلاحين من التسعيرة المحددة لشراء القمح والشعير، والتي لا علاقة لها بالواقع والتكاليف.
ووصف سالم خلال حديثه مع إذاعة "المدينة أف أم" التسعيرة "بالمجحفة وغير المنصفة، بعد انتظار كبير للفلاحين لتسعيرة مناسبة، حيث لا تتناسب دراسة التكاليف من خلف المكاتب مع جهد الفلاح، ونحن المعنيين بكلفة إنتاجنا وتقدير أتعابنا".
وذكر رئيس اتحاد فلاحي حماة، أن "90% من مساحة محافظة حماة مزروعة بالقمح، والفلاح يعتمد على أرباح محصول القمح في تأمين لقمة عيشه".
وقال رئيس اتحاد فلاحي حماة: إن "التكاليف حُددت بنظر الحكومة مع هامش ربح 35%، لكن التسعيرة الحقيقية والمنطقية يجب أن تكون 3300 ليرة”.
وحدد مجلس الوزراء خلال جلسته الأسبوعية، يوم الثلاثاء، سعر شراء محصولي القمح والشعير من الفلاحين للموسم الزراعي 2023 بواقع 2300 ليرة سورية للكيلو غرام الواحد من القمح، و2000 ليرة سورية للكيلو غرام الواحد من الشعير.
سيريانيوز
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية


