المنوعات

دولة أوروبية تقدم 90 ألف دولار للراغبين بالعيش فيها

18.06.2023 | 20:55

تسعى إيرلندا إلى دفع المال لمن يرغب في الانتقال إليها للعيش في منزل بإحدى جزرها.

وقالت شبكة سي إن إن الأمريكية إن البلاد ستدفع 90 ألف دولار للراغبين في الانتقال إلى منزل جزيرة جميل للعيش في حياة ريفية شاعرية بعيدا عن فوضى وصخب الحياة الحديثة

وأعلنت إيرلندا للتو عن خطة لتنشيط أكثر من 20 جزيرة تقع قبالة ساحلها الغربي، بما في ذلك جزيرة أخيل، التي  ظهرت مناظرها الطبيعية الخلابة من فيلم هوليوود ذا بانشيس.

وسيتم قريبا تقديم منح متزايدة تصل إلى 84 ألف يورو (حوالي 92 ألف دولار) للأشخاص الراغبين في تجديد المنازل الشاغرة أو المهجورة للعيش فيها

وتنقل الشبكة أنه يجب أن يدرك سكان الجزر المحتملون أنه على الرغم من عدم تواجد قيود على من يمكنه شراء العقارات في أيرلندا، فإن امتلاك مكان لا يضمن لك الحق في العيش هناك.

سيريانيوز 

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.