الاخبار السياسية
بشار الجعفري رئيساً لوفد النظام إلى استانا

كشف مندوب سوريا الدائم لدى الأمم المتحدة بشار الجعفري، أنه سيترأس وفد النظام إلى مفاوضات أستانا بين أطراف الأزمة السورية، المقرر عقدها في 23 كانون الثاني.
ونقلت وكالة "سبوتنيك" الروسية عن الجعفري قوله يوم الثلاثاء، "نعم، سأترأس وفد الحكومة لاجتماع أستانا".
وامتنع الجعفري عن تقديم أي معلومات أخرى حول تشكيلة الوفد الحكومي، موضحا "حاليا، لا نريد الخوض في التفاصيل".
كما نقلت الوكالة عن مصدر مطلع لم تسمه، أن تشكيلة وفد النظام ستضم خبراء عسكريين من الجيش النظامي.
ومع تصريحات الجعفري، باتت وفود الصراع في سوريا شبه مكتملة، حيث تم الكشف عن رئيس وفد المعارضة المسلحة في المفاوضات المرتقبة، وهو رئيس الجناح السياسي في "جيش الإسلام" محمد علوش، كما قال مندوب روسيا الدائم لدى مقر الأمم المتحدة في جنيف أليكسي بورودافكين أن نائب المبعوث الأممي الخاص الى سوريا، رمزي عز الدين رمزي، سيمثل الأمم المتحدة في اجتماع أستانا.
ومن المقرر أن تعقد محادثات سورية- سورية برعاية روسية تركية إيرانية، في العاصمة الكازاخستانية استانا في الـ23 من كانون الثاني الحالي.
ومن المفترض أن تشكل محادثات أستانا تمهيدا لمفاوضات بين السوريين في جنيف تحت إشراف الأمم المتحدة مقررة في الثامن من شباط المقبل.
سيريانيوز
TAG: سوريا، استانا

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

إغلاق الأجواء السورية مؤقتاَ أمام حركة الطيران المدني وتوقف الرحلات الجوية

استمرار توقف الرحلات من مطار دمشق وإعادة جدولتها إلى مطار حلب

بعد جدل و انتقادات... محافظة دمشق توضح تفاصيل الأعمال القائمة على جبل قاسيون

الخارجية البريطانية: التصعيد الاخير بالمنطقة يشكل خطراَ على أمن سوريا

الشرع يلتقي رئيس الهيئة الوطنية للمفقودين

الامم المتحدة: التصعيد بالمنطقة يهدد بنسف التقدم نحو السلام والتعافي بسوريا

لتعزيز التعاون الاقتصادي.. تأسيس مجلس الأعمال الأمريكي السوري

روسيا: نواصل الحوار مع السلطات السورية بشأن حماية قواعدنا العسكرية بسوريا
