الأخبار المحلية

صحيفة بلجيكية: المشتبه الرابع في تفجيرات الثلاثاء سوري الجنسية

نعيم الحامد

25.03.2016 | 11:44

قالت صحيفة بلجيكية يوم الجمعة أن سورياً يدعى نعيم الحامد "يشتبه في ضلوعه" في تفجيرات مطار ومحطة قطارات بروكسل الثلاثاء الماضي والتي أودت بحياة 34 شخصا وعشرات الجرحى.

وذكرت صحيفة "دي مورجان" أن المحققيين تعرفوا على السوري "نعيم الحامد" وعمره 28 عاماً والذي يعتقد أنه لعب دوراً في هجمات الثلاثاء إلى جانب آخرين.

وقالت الصحيفة أن المشتبه السوري الجديد أضيف على قائمة تم توزيعها على وكالة الاستخبارات الأوربية إلى جانب ثلاثة أسماء أخرى هم محمد عبريني ونجم العشراوي وخالد البكراوي.

وأضافت الصحيفة أن المحققين يعتقدون أيضاً بأن الحامد قد يكون مشاركا في هجمات باريس التي وقعت في 13 تشرين الثاني من العام الماضي والتي راح ضحيتها 130 شخصاً، وعشرات الجرحى.

وكان المدعي الاتحادي البلجيكي فريدريك فان ليو قد صرح في وقت سابق أن المنفذين هما الشقيقان ابراهيم وخالد بكراوي وجنسيتهما بلجيكية وكانا يقيمان في بروكسيل، احدهما انتحاري المطار والاخر نفذ هجوم المترو.

سيريانيوز

 

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن

اعلنت وزارة الخارجية والمغتربين عن مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقا في مطار الملكة علياء الدولي بالاردن، نتيجة الاغلاقات الجوي وتعليق الرحلات بسبب التصعيد بين اسرائيل وامريكا من جهة وايران من جهة اخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.