الاخبار السياسية

وكالة: امريكا وفرنسا وألمانيا حذرت الإدارة الجديدة من تعيين اجانب بمناصب عسكرية عليا

10.01.2025 | 22:13

كشفت وكالة رويترز نقلا عن مصادر مطلعة ان أمريكا وفرنسا وألمانيا حذرت الإدارة بسوريا من أن تعيين أجانب في مناصب عسكرية عليا يمثل مصدر قلق أمني.

واضافت الوكالة أن تعيين أجانب في مناصب عسكرية عليا لن يساعد حكام سوريا على تحسين سمعتهم في واشنطن"، لافتة إلى ان "حكام سوريا فسروا تعيين أجانب في الجيش بعدم إمكان إرسالهم لأوطانهم خشية الاضطهاد".

ومنحت الإدارة الجديدة 3 من الأجانب رتبة عميد و3 آخرين رتبة عقيد بعد مساعدتهم في تخليص سوريا من الأسد واندماجهم بالمجتمع، وفقا للوكالة.

وتابعت الوكالة أن "الولايات المتحدة الدول الأوروبية والعربية عارضت التعيينات كونها مشجعة للجهاديين العابرين للحدود الوطنية".

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.