أخبار الرياضة
غانا تتأهل بالصدارة .. وتأهل تاريخي لبنين الى ثمن نهائي امم إفريقيا

غانا
لحق المنتخبان الغاني والبنيني بركب المتأهلين إلى الدور ثمن النهائي لنهائيات كأس الأمم الإفريقية لكرة القدم في مصر بفوز الأول على غينيا بيساو 2-صفر في السويس، وتعادل الثاني مع الكاميرون حاملة اللقب صفر-صفر في الإسماعيلية الثلاثاء في السويس في الجولة الثالثة الأخيرة من منافسات المجموعة السادسة ضمن الدور الأول.
ويدين المنتخب الغاني، حامل اللقب 4 مرات آخرها عام 1982 في ليبيا، بفوزه إلى مدافع رينس الفرنسي عبد الرحمن بابا الذي صنع هدفي الفوز لمهاجم كريستال بالاس الإنكليزي جوردان أيوو ولاعب وسط أتلتيكو مدريد الإسباني توماس بارتي في الدقيقتين 46 و72.
وهو الفوز الأول لغانا في دور المجموعات بعد تعادلين متتاليين فأنهت الدور الأول في صدارة المجموعة برصيد 5 نقاط بفارق الأهداف أمام الكاميرون التي كانت ضامنة تأهلها، ونقطتين أمام بنين التي حجزت بطاقتها بين أفضل أربعة منتخبات في المركز الثالث إلى جانب جمهورية الكونغو الديموقراطية (المجموعة الاولى، 3 نقاط) وغينيا (الثانية، 4 نقاط).
وبتأهل غانا وبنين، ارتفع عدد المنتخبات المتأهلة لثمن النهائي إلى 14 منتخبا بعد مصر وأوغندا وجمهورية الكونغو الديموقراطية (الأولى) ومدغشقر ونيجيريا وغينيا (الثانية) والجزائر والسنغال (الثالثة) والمغرب وساحل العاج (الرابعة) ومالي (الخامسة) والكاميرون (السادسة).
سيريانيوز
TAG: أمم إفريقيا

بيدرسن: العملية الانتقالية بسوريا تبقى على الحافة..و المقاتلون الاجانب يشكلون خطراَ بالبلاد

واشنطن: لامكان للعنف الطائفي بسوريا.. ويجب محاسبة منتسبي الأمن المتورطين بمخالفة القوانين

"الادارة الذاتية": الانتخابات البرلمانية بسوريا غير ديمقراطية وتقصي نصف السوريين

هيئة البث الإسرائيلية: اتفاق سوري اسرائيلي على 80 % من البنود الأمنية

فرنسا تستدعي السفيرة الايطالية بسبب سخرية من ماكرون

اتفاق جديد يقضي بتزويد سوريا بـ 1.6 مليون متر مكعب إضافي من الغاز الأذربيجاني

مقتل عنصر من الامن بهجوم نفذه "داعش" في مدينة الميادين بدير الزور

المركزي: اصدار العملة الجديدة سيساهم في تحسين إدارة السيولة والسيطرة على التضخم

الدفاع توضح حقيقة تسمم وزيرها مرهف أبو قصرة

المندوب السوري: نواصل جهود إعادة الأمن وتحسين الأوضاع المعيشية بسوريا
