الأخبار المحلية

انقطاع التيار الكهربائي عن السويداء بسبب اعتداء على برج التوتر العالي المغذي للمحافظة

08.01.2018 | 13:44

أعلنت وزارة الكهرباء، يوم الاثنين، ان برج توتر عالي مغذي لمحافظة السويداء انهار بسبب اعتداء ارهابي، ما أدى لانقطاع التيار الكهربائي عن المحافظة.

وقالت الوزارة في صفحتها الرسمية على "فيسبوك" ، "انهيار برج توتر عالي 230 ك.ف ( تشرين / الكوم ) المغذي لمحافظة السويداء بسبب اعتداء ارهابي مما أدى لانقطاع التيار الكهربائي عن المحافظة ".

ولفتت الوزارة الى ان ورشات الكهرباء ومنذ الصباح استنفرت بكامل طاقتها لإصلاح الاعطال بأسرع وقت ممكن , وجاري العمل لتأمين تغذية كهربائية بديلة لحين الانتهاء من اعمال الاصلاح واعادة التغذية الكهربائية لما كانت عليه.

وشهدت محافظة السويداء انقطاعاً في التيار الكهربائي في 20 تشرين الثاني الماضي، بسبب عطل طارئ على خط التوتر العالي المغذي للمحافظة.

وسبق لأعطال فنية أن أدت الى قطع التيار الكهربائي عن المناطق، حيث شهد يوم العاشر من شباط الماضي انقطاعاً في التيار الكهربائي من جميع المحافظات السورية استمر لعدة ساعات، قبل أن يبدأ بالعودة تدريجياً.

وتحسن واقع الكهرباء في المناطق الخاضعة لسيطرة النظام منذ بضعة أشهر، بعد أن عانت معظم المناطق من نظام تقنين خانق وصل معه إلى 5 ساعات قطع مقابل ساعة واحدة وصل في العاصمة وتجاوز ذلك في مناطق الريف.

 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.