أخبار الرياضة
ميسي وسواريز يقضيان على أحلام فالنسيا بسبعة أهداف ويضعان برشلونة في نهائي كأس إسبانيا

برشلونة
وضع نادي برشلونة الإسباني أقدامه بثبات في المباراة النهائية لكأس ملك إسبانيا وذلك بعد تفوقه على ضيفه فالنسيا في ذهاب نصف النهائي بسباعية نظيفة .
على ملعب كامب نو معقل النادي الكاتلوني سجل لبرشلونة كلاُ من لويس سواريز في 4 مناسبات مع الدقائق 7، 12، 82 و 88 . ليؤكد نجم الفريق ليونيل ميسي المهرجان بثلاثية (هاتريك) في الدقائق 29، 58 و 74 .
وبدأ برشلونة المباراة مسيطراً على المجريات رغم محاولة فالنسيا مع الدقائق الخمس الأولى أن يثبت حضوره في الكامب نو .
بيد أنَّ 7 دقائق فقط بعد الصافرة كانت كافية للفريق الكاتلوني ليفتتح التسجيل عبر لويس سواريز بعد تقدم مميز من نيمار الذي انطلق بشكل مميز بالكرة ليمررها إلى سواريز الذي لا يُضيع الفرص في مواجهة المرمى .
5 دقائق بعد ذلك عاد النجم الأوروجوياني ليواصل تألقه ويقود الفريق نحو تسجيل الهدف الثاني بعد ثنائية مع أليكس فيدال .
الضغط الكاتلوني استمر على مرمى فالنسيا بمحاولات عديدة أثمرت مع الدقيقة 29 عن الهدف الثالث عبر ميسي الذي وصلته كرة مميزة بعد توغل إنييستا في دفاعات فالنسيا، إنييستا قام بتمرير الكرة داخل منطقة الجزاء ليتركها نيمار تعبر من تحت أقدامه نحو ميسي الذي سددها بكل هدوء في شباك الضيوف .
الفريق الكاتلوني كاد أن يقتل كل الآمال مع الشوط الأول إثر ركلة جزاء نيمار لكنَّ الأخير لم يُفلح في تصويبها نحو المرمى مُضيعاً رابع ركلة جزاء له هذا الموسم .
فالنسيا الذي كان كضيف الشرف في الكامب نو احتاج حتى الدقيقة 41 من زمن الشوط الأول ليقوم بأولى محاولاته التي تستحق الذكر وذلك بتسديدة باريخو التي علت القائم .
في الشوط الثاني عادت الأمور كما كانت عليه في الشوط الأول بسيطرة كاتلونية واضحة، وبعد ربع ساعة من إنطلاقة الشوط استطاع ليونيل ميسي منح الفريق الهدف الرابع والثاني له شخصياً وذلك بعد دقيقتين من هدف فالنسيا الملغي بداعي التسلل على تشيريشيف .
كتيبة لويس إنريكي لم ترحم فالنسيا على الإطلاق في الربع ساعة الأخيرة من المباراة فاستهلَّ ميسي مهرجاناً خاصاً في هذه الفترة المتبقية حين سجل الهدف الخامس قبل أن يعود لويس سواريز مع الدقيقة 82 بتسجل الهدف الثالث له والسادس لفريقه .
وقبيل دقيقتين فقط من نهاية الوقت البديل عاد سواريز ليختتم المهرجان بهدف رابع له وسابع لفريقه ليضع فريقه أقدامه بأمان في نهائي المسابقة .
سيريانيوز

المبعوث الامريكي: "قسد" كانت بطيئة في قبول التفاوض مع الحكومة السورية

الشرع يتوجه الى الامارات في زيارة رسمية

بدء لقاء الشرع وقائد "قسد" والمبعوث الامريكي لدى سوريا في دمشق

وزير الطاقة يبحث مع وفد من شركة امريكية التعاون بمجال نقل النفط

وزير الطاقة يلتقي وفد من شركة جزائرية متخصصة في إنتاج الكهرباء والغاز

واشنطن تلغي تصنيف هيئة "تحرير الشام" كمنظمة إرهابية أجنبية

طائرات أوروبية تنضم للمشاركة في عمليات اخماد حرائق اللاذقية

سوريا والاردن يتفقان على تقاسم مياه نهر اليرموك بشكل عادل

تركيا تعلن ربط شبكتها للغاز بالشبكة السورية لبدء التصدير
