الاخبار السياسية
مؤتمر باريس بشأن سوريا الخميس المقبل لبحث دعم المرحلة الانتقالية وإعادة الاعمار

تعتزم باريس استضافة المؤتمر الدولي لدعم سوريا، يوم الخميس المقبل، بحضور عربي وأوروبي ودولي لبحث دعم المرحلة الانتقالية وإعادة الاعمار.
وقالت صحيفة الشرق الأوسط في بيان لها ان "مؤتمر باريس حول سوريا سيعقد في 13 الجاري وسيضم وزراء 8 دول عربية ونظراءهم من ممثلي "مجموعة السبع" و6 دول أوروبية والولايات المتحدة الأميركية وتركيا والأمم المتحدة والاتحاد الأوروبي والجامعة العربية ومجلس التعاون الخليجي إضافة لوزير الخارجية في حكومة تصريف الاعمال أسعد الشيباني".
وأضافت الصحيفة أن واشنطن ستمثل بموظفين كبار من الخارجية الأميركية، فيما سترسل كل من تركيا والإمارات وقطر سترسل نائب وزير خارجيتها".
والمؤتمر وفقا للصحيفة، هو على شاكلة ورشة عمل تضم ممثلين للدول العربية ومجموعة السبع والاتحاد الأوروبي والأمم المتحدة والمؤسسات المانحة التي تقوم مهمتها على إثبات ما يمكن أن تقوم به الأسرة الدولية وتنظيم المساعدات الممكنة لدعم المرحلة الانتقالية أو لجهة إعادة الإعمار وإعادة إنهاض سوريا.
سيريانيوز

بيدرسن: العملية الانتقالية بسوريا تبقى على الحافة..و المقاتلون الاجانب يشكلون خطراَ بالبلاد

سوريا تدين التوغل الاسرائيلي في بيت جن وتدعو لتحرك أممي لردع الممارسات العدوانية

لأول مرة منذ 58 سنة.. الشرع يشارك باجتماع الجمعية العامة للامم المتحدة ويلقي كلمة

واشنطن: لامكان للعنف الطائفي بسوريا.. ويجب محاسبة منتسبي الأمن المتورطين بمخالفة القوانين

"الادارة الذاتية": الانتخابات البرلمانية بسوريا غير ديمقراطية وتقصي نصف السوريين

هيئة البث الإسرائيلية: اتفاق سوري اسرائيلي على 80 % من البنود الأمنية

فرنسا تستدعي السفيرة الايطالية بسبب سخرية من ماكرون

اتفاق جديد يقضي بتزويد سوريا بـ 1.6 مليون متر مكعب إضافي من الغاز الأذربيجاني

مقتل عنصر من الامن بهجوم نفذه "داعش" في مدينة الميادين بدير الزور
