أخبار الرياضة
بعد انتظار دام 70 عاما نيوكاسل يعود إلى منصات التتويج بفوزه بكأس رابطة الأندية الإنكليزية
نيوكاسل
توج فريق نيوكاسل بكأس رابطة الأندية الإنكليزية لكرة القدم بفوزه على ليفربول بطل الموسم الماضي وحامل الرقم القياسي في عدد الألقاب في المسابقة (10 مرات) 2-1 على ملعب ويمبلي.
بعد انتظار دام 70 عاما، عاد نيوكاسل إلى منصات التتويج محققا أول لقب كبير له منذ عام 1969 بعدما توج بكأس رابطة الأندية الإنكليزية على ملعب ويمبلي.
ومنح البطل المحلي بورن نيوكاسل التقدم المستحق في الدقيقة 45 عندما أطلق المدافع ضربة رأس قوية إثر تمريرة عرضية من ركلة ركنية الكرة برأسه في المرمى من ركلة ركنية نفذها كيران تريبيير.
ووسط مؤازرة جماهيرية كبيرة لأصحاب القميص الأبيض والأسود، سيطر نيوكاسل تماما على المباراة بعد سبع دقائق من بداية الشوط الثاني عندما أطلق المهاجم السويدي إيساك تسديدة قوية استقرت في مرمى حارس ليفربول كيفن كيليهير.
وأخيرا، نجح ليفربول متصدر الدوري الإنكليزي الممتاز في الرد عندما قلص الإيطالي فيدريكو كييزا الفارق في الوقت المحتسب بدل الضائع، لكن الهزيمة قد حدثت بالفعل وأصبح الفوز من نصيب فريق المدرب إيدي هاو بعدما حصد نيوكاسل أول ألقابه المحلية منذ 1955.
وعقب هذا الإنجاز الكبير، يسعى نيوكاسل للعودة إلى دوري أبطال أوروبا أيضا، إذ يحتل المركز السادس في الدوري، ولا يفصله عن الرابع المؤهل إلى دوري الأبطال سوى نقطتين، علما أنه له مباراة مؤجلة وأن فوزه بلقب كأس الرابطة، يضمن له مقعدا في تصفيات مسابقة كونفرنس ليغ.
خسر نيوكاسل قبل عامين في نهائي كأس الرابطة أمام مانشستر يونايتد لكن منذ بداية المباراة بدا أنه فريق عازم على وضع اسمه في تراث المدينة بعدما استمد الطاقة من جماهيره.
وفي المقابل بدا ليفربول في حالة من الجمود ويبدو أنه لا يزال يعاني من آثار خروجه من دوري أبطال أوروبا على يد باريس سان جيرمان بركلات الترجيح يوم الثلاثاء الماضي.
سيريانيوز
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
تفاقم الاوضاع في سجن رومية... اضراب واصابات جديدة بمرض السل
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها


