الاخبار السياسية

الشرع يهنئ عون.. وتأكيدات على تطوير العلاقات بين سوريا ولبنان

12.01.2025 | 10:49

هنأ قائد العمليات العسكرية أحمد الشرع، في اصال هاتفي، جوزيف عون، على توليه رئاسة لبنان.

وذكرت وكالات انباء ان الشرع تمنى لجوزيف عون، التوفيق في مهامه الجديدة.

وأكد الطرفان، خلال الاتصال، على "أهمية بناء وتطوير العلاقات الإيجابية بين سوريا ولبنان، وتعزيز القواسم المشتركة التي تجمعهما".

وكان الرئيس جوزيف عون اعلن، الخميس الماضي، ان لبنان لديه فرصة لبدء حوار جاد مع سوريا وإقامة علاقات جيدة .

وتوجه رئيس الحكومة اللبناني نجيب ميقاتي، الى دمشق، السبت، حيث التقى قائد العمليات العسكرية احمد الشرع، وبحث معه ملف اللاجئين السوريين وضبط الحدود البرية بين البلدين والودائع السورية في بنوك لبنان.

وفاز جوزيف عون،  الذي شغل منصب قائد الجيش اللبناني، برئاسة الجمهورية اللبنانية في الانتخابات الأخيرة، الخميس الماضي، بعد فراع رئاسي منذ انتهاء ولاية الرئيس السابق ميشال عون عام 2022.

سيريانيوز


TAG:

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

اعلن مدير مديرية أمن ريف دمشق حسام الطحان، اليوم الأربعاء، انه تم وقف اطلاق النار في مدينة جرمانا بريف دمشق، بعد اتفاق تم التوصل اليه مع وجهاء المنطقة، فيما اشار الى ان الامن العام بدا بالانتشار الى منطقة صحنايا بعد مقتل 16 عنصراَ في هجوم على حواجز امنية.