المنوعات
مايا غزال أول لاجئة سورية تحصل على رخصة قيادة طائرة
نجحت مايا غزال في تحقيق حلمها بأن تصبح أول طيار من بين اللاجئات السوريات، وهي تعمل حاليا على مواصلة حلمها لتتمكن من قيادة الطائرات التجارية.
وأوضحت غزال(22 عاما) في لقاء مع مجلة فوغ البريطانية أنه وفور وصولها إلى بريطانيا قادمة من دمشق عملت على تطوير مهاراتها باللغة الإنكليزية، وفي غضون ذلك تقدمت بطلب لدراسة هندسة الطيران في جامعة برونيل،وتم قبولها لدراسة التخصص.
وقالت غزال التي غادرت سورية في سن الـ16 عام إنها فقدت أي مخاوف كانت تمتلكها بمجرد إنهاء رحلتها الفردية الأولى بالطائرة، مضيفة "الحصول على رخصة طيران لا يشبه الحصول على رخصة قيادة؛ عليك أن تتدرب 45 ساعة كحد أدنى مع مدربين مختلفين قبل التحليق بمفردك، وعلى الطيار أن يكون مستعد دائما للأسوأ".
وكانت غزال قد تم اختيارها لتصبح سفيرة للنوايا الحسنة من قبل المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، وهي ترغب بالحصول على رخصة تجارية، ثم الهبوط بطائرة في سوريا.
وتقول غزال "أود أن أتمكن يوما ما من الهبوط بطائرة في سوريا، أنا مواطنة بريطانية الآن، وهذا هو المكان الذي جعل أحلامي وطموحاتي حقيقة واقعة، وسأكون ممتنة إلى الأبد لذلك، لكنني لن أتخلى عن جنسيتي السورية أبدًا".
سيريانيوز
TAG: مايا غزال-لاجئ-طيار
البنتاغون: مقتل جنديين أمريكيين ومترجم بهجوم شنه "داعش" في تدمر
ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا
لافروف: لم نخن سوريا وماحدث العام الماضي شأن داخلي
الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي
الداخلية: احباط محاولة تهريب شحنة أسلحة باتجاه لبنان
الطوارئ: مساحات أراضي واسعة غير قابلة للزراعة أو الاستثمار بسبب الألغام
وزير الطاقة يجري مباحثات في الكويت حول الاستثمار في قطاع الطاقة بسوريا
تركيا تدين هجوم تدمر وتؤكد دعمها لجهود دمشق حيال مكافحة الارهاب
سانا: قوات الاحتلال الاسرائيلي تتوغل في قرى بريفي القنيطرة الجنوبي والشمالي


