الأخبار المحلية

وكالة: "قسد" تداهم منازل بريفي الرق والحسكة وتختطف عدداَ من الشبان

11.05.2023 | 21:59

أفادت وكالة "سانا"، نقلاَ عن مصادر محلية، أن قوات "قسد" داهمت منازل في قرى بريفي الحسكة والرقة، واختطفت عدداَ من الشبان، بذريعة البحث عن مطلوبين.

وبينت المصادر أن مجموعات مسلحة تابعة لـ"قسد" طوقت قريتي غسان والزاهرة في ناحية تل حميس بريف القامشلي الجنوبي، وداهمت عدداً من منازل القرية بذريعة البحث عن مطلوبين

اما الرقة، ذكرت المصادر أن قوات "قسد" نفذت حملة مداهمات في مدينة الطبقة خطفت على إثرها عدداً من الشبان بهدف سوقهم إلى معسكرات التجنيد الإجباري.

وتشهد المناطق الخاضعة تحت سيطرة "ٌقسد" تظاهرات شعبية احتجاجاَ على ممارسات التنظيم واجراءاته بحق الأهالي لاسيما تجنيد الشبان بشكل قسري.

سيريانيوز


TAG:

اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة

شهد عدد من المراكز والنقاط الطبية في محافظتي درعا وإدلب، خلال الساعات الماضية، اعتصاماً نفذه ممرضون وممرضات إلى جانب فنيين وسائقي سيارات إسعاف، احتجاجاً على القرارات الأخيرة المتعلقة برواتب الكوادر التمريضية والعاملين في القطاع الصحي.

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.