الاخبار السياسية
وزيرا خارجية الاردن وتركيا يبحثان وقف النار بجنوب سوريا
اجرى وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، اليوم الاثنين، مباحثات هاتفية مع نظيره الأردني أيمن الصفدي، حول تطورات الاوضاع في الجنوب السوري.
وأفادت مصادر دبلوماسية تركية لوكالة "الاناضول"، أن الوزيرين بحثا وقف إطلاق النار في جنوب سوريا.
وبحسب المصادر، فإن الوزيرين اعلنا عن وجود "مساع ترمي إلى تقسيم سوريا"، وأكدا على ضرورة اتخاذ دول المنطقة "موقفا مشتركا" لمواجهة تلك المساعي.
وشهدت السويداء أحداث دامية، حيث دارت معارك عنيفة قبل أيام، بين الفصائل المحلية وقوات الأمن العام في المحافظة، مما اسفر عن سقوط عشرات الضحايا، فيما تحدثت مصادر أهلية ومحلية في مدينة السويداء عن عمليات تصفية واعتقال ونهب وسلب للممتلكات الخاصة في مناطق متفرقة ، أثناء دخول قوات وزارة الدفاع والأمن العام.
وعلى اثر ذلك، تدخلت إسرائيل في السويداء، حيث هاجم الجيش الاسرائيلي قوات الجيش السوري وآلياته ، بأوامر من رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو ووزير دفاعه يسرائيل كاتس، الا انه تم التوصل لاتفاق بين سوريا واسرائيل يقضي بوقف اطلاق النار، تبنته تركيا والأردن ودول الجوار.
سيريانيوز
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
مجلس الإفتاء الأعلى: استغلال تبديل العملة برفع الأسعار والانتقاص من الحقوق محرم شرعاً
حرس الحدود يعتقل 5 اشخاص بطرطوس حاولوا دخول البلاد بطريقة غير شرعية
غرق وفقدان اشخاص خلال محاولتهم عبور الحدود السورية اللبنانية
بريطانيا: تفجير مسجد بحمص محاولة وحشية لزعزعة السلام
وفد تركي برئاسة وزير الخارجية يصل دمشق ويلتقي الشرع
المركزي يعلن عن موعد إطلاق العملة السورية الجديدة و استبدال العملة قديمة


