الاخبار السياسية

نتنياهو يامر بالاستيلاء على المنطقة العازلة في الجولان المحتل

08.12.2024 | 17:48

أعلن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، الأحد، انهيار اتفاق "فض الاشتباك" لعام 1974 حول منطقة الجولان.

وقالت وكالة الأنباء الفرنسية (ا ف ب) أن نتنياهو أمر بالاستيلاء على المنطقة العازلة في الجولان.

ووصف نتنياهو سقوط الرئيس السوري بشار الأسد، بالـ "يوم تاريخي في الشرق الأوسط".

واتفاقية فك الاشتباك تم توقيعها بعد عودة القنيطرة للسيادة السورية عام 1974م والتي تضمنت نقاطا عدة منها إن إسرائيل وسوريا ستراعيان بدقة وقف إطلاق النار في البر والبحر والجو وستمتنعان عن جميع الأعمال العسكرية فور توقيع هذه الوثيقة تنفيذا لقرار مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة رقم 338 المؤرخ في 22 أكتوبر 1973م.

سيريانيوز


TAG:

العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة

أعلنت وزارة العدل ، اليوم الثلاثاء، فصل عدد من القضاة بعد ارتكابهم مخالفات جسيمة أفضت إلى انتهاك حقوق المواطنين، بالتزامن مع إعادة قضاة إلى السلك القضائي كانوا قد فُصلوا بسبب مواقفهم من الثورة .

إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات

​توالت الإدانات العربية الدولية عقب التفجير الإرهابي الذي استهدف اليوم الخميس، أحد المقاهي في منطقة الحجاز بالقرب من القصر العدلي بالعاصمة دمشق، والذي أسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين بين المدنيين.