الاخبار السياسية
في أول ظهور رسمي لها.. لطيفة الشرع تلتقي نظيرتها التركية
أعلنت السيدة الأولى في تركيا أمينة أردوغان، أنها التقت نظيرتها لطيفة الشرع زوجة رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية أحمد الشرع، اليوم الثلاثاء، على هامش زيارة يقوم فيها الشرع لتركيا.
وقالت عقيلة الرئيس التركي عبر منصة "إكس": "سعدت كثيراً باستضافة السيدة الفاضلة لطيفة الدروبي، زوجة رئيس الجمهورية العربية السورية، التي تقوم اليوم بزيارة رسمية لبلادنا".
وأضافت: "أتيحت لنا الفرصة للحديث حول العديد من القضايا المهمة مثل المساعدات الإنسانية والتضامن الاجتماعي وتمكين المرأة ودور التعليم، وناقشنا على وجه الخصوص، الخطوات التي يمكننا اتخاذها معاً من أجل النساء والأطفال، الذين يعانون أكثر من غيرهم من الحرب في جميع أنحاء العالم".
وتابعت: "أعتقد أن المستقبل الذي يسوده السلام والاستقرار هو نتيجة جهد مشترك، وآمل أن تكون كل خطوة تتخذ على هذا الطريق أملاً دائماً لشعوب المنطقة".
كما أكدت أردوغان، أن تركيا تقف إلى جانب الشعب السوري اليوم، كما فعلت في الماضي، في عملية إعادة بناء سوريا ومداواة جراحها.
ويعد هذا اللقاء هو أول ظهور رسمي لزوجة احمد الشرع منذ سقوط النظام في كانون الأول الماضي.
سيريانيوز
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة


