الأخبار المحلية
الجيش الأمريكي يصدر إحصائية لعلمياته ضد "داعش" خلال نيسان
كشفت القيادة المركزية الأمريكية، يوم الجمعة، عن إحصائية لعملياتها في كل من سوريا والعراق خلال شهر نيسان ضد تنظيم الدولة الإسلامية "داعش".
وقالت القيادة المركزية الأمريكية في بيان ، إنها "نفذت مع التحالف وشركاء آخرين ما مجموعه 35 عملية دقيقة ضد تنظيم داعش، وأسفرت عن مقتل 13 عنصراً واعتقال 28 عنصراً آخرين".
وأضافت أن هذه العمليات تظهر التزامها الدائم بهزيمة التنظيم، والحاجة المستمرة لبذل جهود عسكرية محددة الهدف لمنع عناصرها من شن هجمات، موضحة أنها ما زالت تركز على بناء قدرات القوات المحلية الشريكة لمنع عودة التنظيم.
وذكرت في البيان أنها شنت 25 عملية مشتركة في العراق، حيث أسفرت عملياتها هناك عن مقتل سبعة عناصر واعتقال تسعة آخرين.
وبينت أنها شنت 10 عمليات ضد "داعش" في سوريا، وأسفرت عن مقتل 4 عناصر واعتقال 21 عنصراً آخرين من التنظيم.
وأفاد البيان أن واشنطن تعتمد في سوريا بشكل كبير على شركائها المحليين، وهم قوات سوريا الديمقراطية "قسد" في القتال ضد التنظيم.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
وزير النقل: خطط للربط السككي مع دول الجوار وتفعيل الترانزيت الطرقي قبل نهاية 2026
استراليا تستعد لعودة 19 امرأة وطفلا أستراليين على صلة بـ"داعش" من سوريا
الطوارئ تحذر المواطنين بدير الزور والرقة من احتمال فيضان نهر الفرات
بدء العملية الانتخابية لعضوية مجلس الشعب في القامشلي والحسكة وعين العرب
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل شاباً في ريف القنيطرة ويتوغل في درعا
اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة
الدفاع المدني: 3 حوادث غرق لأطفال في القنيطرة وحمص وحماه
احتجاج لمربي الدواجن في دمشق رفضاً لاستيراد الفروج


