الرئيسان المصري والأذربيجاني يعلنان دعمهما للتسوية السياسية في سوريا
أكد الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي ونظيره الأذربيجاني إلهام علييف، اليوم السبت، دعمهما للتسوية السياسية في سوريا، وأشارا إلى ضرورة توحيد الجهود على المستوى الدولي في مكافحة الإرهاب.
ونقلت وسائل إعلام مصرية عن المتحدث باسم الرئاسة، أن رئيسا مصر وأذربيجان أكدا، خلال محادثة ثنائية في العاصمة الأذربيجانية باكو، "أهمية دعم الجهود من أجل تسوية سياسية في سوريا ومواصلة العمل على إعادة إعمار البلاد".
وأضافت أن الجانبين شددا على أهمية القضاء على "الجماعات الإرهابية"، ودعم مؤسسات الدولة، بما يحافظ على وحدة الأراضي السورية ويلبي التطلعات المشروعة للشعب السوري وينهي معاناته الإنسانية.
يُشار إلى أن الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي بدأ أمس زيارة لأذربيجان، وعقد اليوم مباحثات على مستوى القمة مع نظيره الأذربيجاني، بحثا فيها حزمة من القضايا الشرق الأوسطية، بما في ذلك الوضع في سوريا.
سيريانيوز.
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
مقتل عنصر من الامن بهجوم مسلح في مدينة الرقة
العراق: بقاء سجناء "داعش" المنقولين من سوريا مؤقت وسنعيدهم لبلدانهم
استراليا تنفي اعادة رعاياها من مخيم "روج" شمال شرقي سوريا
الطاقة: تزويد سوريا بنحو 350 طناً من الغاز يومياً عبر الأردن.. ولايوجد انقطاع بالمادة
الشيباني يبحث مع نائب المبعوث الخاص للأمم المتحدة الاوضاع الانسانية بسوريا
الخارجية الامريكية: ملتزمون بدعم الاتفاق بين دمشق و"قسد"
سوريا: رفع العقوبات الكندية يدعم جهود التعافي وإعادة اعمار سوريا


