الاخبار السياسية

وفد من جامعة الدول العربية سيزور سوريا الأسبوع المقبل

13.01.2025 | 13:02

أعلن الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية حسام زكي، أن وفداً من الجامعة سيتوجه إلى سوريا الأسبوع المقبل، في زيارة رسمية لمدة يومين.

وأضاف زكي لصحيفة الشرق الأوسط أن "العمل جار على إعداد أجندة الزيارة التي سوف تتضمن عقد لقاءات مع أطراف سورية عدة، إلى جانب الاجتماع قائد إدارة العمليات العسكرية أحمد الشرع".

وأوضح أن الزيارة تهدف بشكل أساسي إلى "استطلاع الوضع في سوريا من أطراف عدة، وإعداد تقرير مفصل عن مجمل التطورات؛ لوضع أعضاء الجامعة في صورة ما يحدث على الأرض".

وأشار زكي إلى أن عدداً من الدول العربية تواصلت مع دمشق، لكن "هناك دولاً أخرى من بين أعضاء (الجامعة) الـ22 لم تفعل ذلك".

وتابع: "زيارة وفد الجامعة ستتيح نقل تصور لما يحدث في سوريا لتلك الدول التي ليست لديها القدرة أو الرغبة في التواصل مع دمشق حالياً، مع إتاحة الفرصة للإدارة الجديدة لعرض تصورها للفترة المقبلة".

أكدت جامعة الدول العربية الامس أن الاجتماعات التي استضافتها العاصمة السعودية الرياض أكدت أهمية وجود عملية انتقالية آمنة وشاملة وممثلة للجميع دون إقصاء في سوريا. 

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.