الاخبار السياسية
إسرائيل: الطائرة التي أسقطت بالقنيطرة ليست لنا.. وقاسم سليماني "يفعل مايشاء" بسوريا

نفت إسرائيل، مساء السبت، أن تكون الطائرة المسيّرة التي أعلن النظام السوري أنّ قواته أسقطتها السبت في القنيطرة، هي تابعة للجيش الإسرائيلي، مرجحة انها تتبع لـ"الحرس الثوري" الإيراني.
وقال المتحدث باسم الجيش الاسرائيلي أفيخاي ادرعي، في تغريدات عبر حسابه "تويتر"، ، الامر المؤكد ان الطائرة المسيرة ليست إسرائيلية، متسائلاَ إن كان هناك "متفجرات إيرانية تعمل بشكل غير منسق في الشق السوري من الجولان".
وأشار ادرعي في تغريدة أخرى إلى أن قاسم سليماني "يفعل في سوريا ما يشاء، وبالطبع لا يخبر بذلك النظام السوري".
وكانت وسائل اعلام محلية رسمية تحدثت، يوم السبت، ان الجيش النظامي أسقط طائرة مسيرة كانت تحلق في منطقة جبل الشيخ بريف القنيطرة الشمالي، دون تحديد هويتها، بالتزامن مع اسقاط طائرة مسيرة اخرى أثناء محاولتها الاقتراب من أحد المواقع العسكرية بريف حماة الغربي".
وشنت إسرائيل، في شهر اب الماضي، غارات على مواقع وأهداف قالت انها تابعة لـ عناصر من"الحرس الثوري" في سوريا، كانت تخطط لشن هجوم على أهداف اسرائيلية.
وتعرضت عدة مناطق بسوريا، في الفترات الاخيرة، لسلسة من الضربات التي نفذتها إسرائيل، قائلة إنها استهدفت قوات متحالفة مع إيران او عناصر لـ"حزب الله"، أو جاءت رداَ على عمليات عدوانية" من قبل الجيش النظامي.
سيريانيوز

توغل اسرائيلي جديد بريف القنيطرة وقتيل بقصف على قرية طرنجة

خلال زيارة وفد سوري للبنان... اتفاق على تشكيل لجنتين بشأن ملف المفقودين وتسوية الحدود

لأول مرة منذ 14 عاما.. سوريا تصدر 600 ألف برميل من النفط من ميناء طرطوس

اردوغان: سنقف بوجه أي عمل يهدف إلى خلق الفوضى في سوريا

اردوغان: لن نتغاضى عمن يريد خلق الفوضى بسوريا

المبعوث الامريكي: يجب ان يتم تمثيل جميع المكونات لتكون سوريا موحدة ومستقرة

الاردن: احباط محاولتي تهريب مواد مخدرة بوساطة بالونات
