المنوعات
القبض على مغني سعودي لتأديته رقصة.. !

ألقت السلطات السعودية القبض على المغني عبد الله الشهراني بسبب تأديته لرقصة "الداب" التي تعتبر رمزاً لتعاطي المخدرات، خلال حفل غنائي في مهرجان الطائف.
وذكرت وسائل اعلام، أن السلطات ألقت القبض على المغني والممثل ومقدم البرامج لقيامه بتأدية الرقصة، التي تحظرها السلطات السعودية باعتبارها رمزًا لتعاطي المخدرات.
من جهته، اعتذر الشهراني على صفحته على "تويتر" عن الأمر، مبيناً أنه قام بهذه الرقصة بحركة عفوية خلال المهرجان.
وظهرت الرقصة في اتلانتا بولاية جورجيا الأمريكية عام ١٩٧٠، وانتشرت كجزء من ثقافة الهيب هوب في الولايات المتحدة لكنها انتشرت بصورة واسعة في الفترة الأخيرة بعد أن قام بها فنانون ورياضيون وسياسيون بما في ذلك هيلاري كلينتون وبول ريان.
وكانت اللجنة الوطنية لمكافحة المخدرات التابعة للداخلية السعودية حظرت الرقصة، وحذرت من أن من يؤديها سيقع تحت طائلة القانون.
وقالت إن مروجي ومدمني المخدرات يستخدمونها بقصد "استنشاق أبخرة الماريغوانا التي تصيب متعاطيها بالهلاوس والإدمان".
ونشرت الوزارة تنبيها يحذر من تقليد الحركة باعتبارها "تحريضا على تعاطي المخدرات"، وما لذلك من أثر على الفرد والمجتمع".
سيريانيوز

عقوبات اوروبية على خمسة أشخاص مرتبطين بنظام الأسد.. والخارجية السورية ترحب

بعد اغلاقه مؤقتاً.. سوريا تعيد فتح مجالها الجوي أمام حركة الطيران المدني

وزير خارجية اسرائيل يشترط الاحتفاظ بالجولان مقابل التطبيع مع سوريا

قناة اسرائيلية: سوريا واسرائيل توقعان اتفاقية سلام قبل نهاية 2025

الطيران المدني: مخطط لانشاء مطارات جديدة بدمشق وحلب والمنطقة الوسطى

سوريا وتركيا توقعان مذكرة تفاهم لإعادة تفعيل النقل الطرقي الترانزيت

توماس باراك يدعو للسماح لسوريا بالنهوض مجدداَ عبر رفع العقوبات عليها

تعليقاً على تفجير كنيسة الـ"دويلعة".. الشرع: نرفض الاجرام ونتعهد بمحاسبة كل من خطط للجريمة

تركيا.. سجن 4 جنود أتراك بالمؤبد بتهمة تعذيب لاجئين سوريين حتى الموت
