الأخبار المحلية

السلطات اللبنانية تسلم 9 لاجئين سوريين من أبناء الزبداني إلى الفرقة الرابعة

30.04.2023 | 18:50

افاد "المرصد السوري لحقوق الإنسان"، الاحد بأن السلطات اللبنانية، سلمت 9 لاجئين سوريين من أبناء مدينة الزبداني في ريف دمشق، لعناصر الفرقة الرابعة، عند نقطة المصنع الحدودية بين سورية – لبنان.

واضاف المرصد في بيان له بانه تم تحويل اللاجئين إلى المحكمة العسكرية في مدينة المزة، دون معرفة مصيرهم والتهم الموجهة إليهم.

وأشار المرصد إلى تصاعد حدة ما أسماه "الحملة العنصرية" تجاه اللاجئين السوريين في واستمرار حملات الترحيل القسرية التي يقودها الجيش اللبناني والأجهزة الأمنية، حيث تجري عمليات تسليم هؤلاء اللاجئين إلى قوات النظام عبر الحدود السورية – اللبنانية، ليصبح مصيرهم الاعتقال والتغييب القسري.

وكانت تقارير إعلامية تحدثت في وقت سابق عن تسليم السلطات اللبنانية أكثر من 50 سوريا مشيرة إلى أنهم دخلوا إلى الأراضي اللبنانية خلسة.

سيريانيوز


TAG:

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.