الأخبار المحلية
وزارة الكهرباء تنفي تسلّمها بشكل مباشر أي كمية من الفيول المُهدى من العراق لوزارة النفط

كشف مدير في وزارة الكهرباء، أنه لم يتم تسليم الوزارة بشكل مباشر أي كمية من منتج زيت الوقود عالي محتوى الكبريت الذي أهدته حكومة العراق لسوريا، في إطار مواصلتها تقديم الدعم لتجاوز آثار الزلزال المدمر.
ولفت أن نسبة توريدات مادة الفيول ارتفعت خلال الأيام الأخيرة بحدود 3 آلاف طن، ووصل معدل التوريد اليومي لـ7 آلاف طن، مرجحاً أن "تكون هذه الزيادة في كميات الفيول لدى وزارة النفظ سببها الكميات التي صرحت رئاسة مجلس الوزراء العراقي بأنها ستهديها لسوريا".
وأوضح المدير، في حديثه لصحيفة "الوطن" أن وزارة الكهرباء لم تتسلم أي كمية بشكل مباشر "لأن الحالة الطبيعية أن يتم تسليم هذه الكمية لوزارة النفط وهي من يقوم بتوزيعها في حال وصلت وتخصيص الكهرباء بكميات منها أو بكامل الكمية".
يُذكر أن رئاسة مجلس الوزراء العراقي وافقت، قبل أيام، على إهداء وزارة النفط السورية 60000 طن من زيت الوقود عالي محتوى الكبريت، وذلك في إطار مواصلة العراق تقديم الدعم لسوريا ومساعدتها في تجاوز آثار الزلزال المدمر.
ويُقصد بمنتج زيت الوقود العالي محتوى الكبريت هو مادة "الفيول" التي يتم استخدامها في مراجل ومحطات توليد الكهرباء.
سيريانيوز

خلال لقائه المفوضة الأوروبية... الشيباني: نناشد أوروبا لدعم مساعينا بحماية امن سوريا

بعد اصلاح العطل...بدء عودة الكهرباء تدريجياَ الى محافظة السويداء

بعد توغلها في بيت جن... سوريا: استفزازت اسرائيل المتكررة تقوض استقرار المنطقة

واشنطن: يجب طي برنامج الكيماوي للنظام السابق وجعل سوريا آمنة

مرسوم بمنح كل مزارع يسلم قمحه لمؤسسة الحبوب مكافأة تشجيعية

الشيباني ونظيره المصري يتفقان على مواصلة التشاور حول التحديات التي تواجه المنطقة

سوريا...الافراج عن ضباط في النظام السابق لم تتلطخ أيديهم بدماء السوريين

واشنطن توافق على دمج مقاتلين أجانب بالجيش السوري

الشيباني يبحث مع نظيره الفرنسي التطورات في سوريا
