الأخبار المحلية

للمرة الأولى بعد غياب 3 سنوات... هكذا ظهر فاروق الشرع

30.07.2016 | 10:42

تناقلت وسائل اعلام محلية, يوم السبت, صورة حديثة يظهر فيها نائب الرئيس "فاروق الشرع"، وذلك للمرة الأولى منذ 3 سنوات.

وبدا الشرع, 78عاما, والذي يقيم في دمشق، متقدما في السن، حيث ظهر إلى جانبه عميد كليه الاقتصاد السابق في جامعة دمشق، مصطفى عبد الله الكفري وعميد كلية العلوم الإدارية والمالية بجامعة اليرموك.

يذكر أن آخر ظهور علني للشرع كان في شهر آب في العام 2013 خلال استقباله رئيس لجنة الأمن القومي والسياسة الخارجية في مجلس الشورى الإيراني في دمشق.

والشرع من مواليد درعا 1938، درس الأدب الإنكليزي في جامعة دمشق، والقانون الدولي في لندن، وهو من أبرز السياسيين السوريين في عهد حافظ الأسد، وتسلّم حقيبة وزارة الخارجية منذ عام 1984، ثم شغل منصب نائب رئيس الجمهورية اعتبارًا من 2006.


سيريانيوز

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

أكد السفير الأمريكي إلى سوريا، توماس باراك، أن سوريا تمثل "قطعة حيوية" في بناء السلام ببلاد الشام، مشيراً إلى أن تقدم السلام في غزة يمثل فرصة لإعادة إعمار سوريا ودمجها في النظام الإقليمي الجديد.

القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد

أعلن القنصل العام السوري في دبي، زياد زهر الدين، انشقاقه عن السلطة الحاكمة في دمشق، احتجاجاَ على المجازر التي شهدتها محافظة السويداء، في حين ردت وزارة الخارجية على ذلك، مشيرة الى ان زهر الدين أُنهيت خدماته قنصلاً في الإمارة قبل أسابيع.

قطع أشجار معمرة في حديقة الجلاء بدمشق لصالح مشاريع استثمارية يثير غضب السكان

ألغيت الوقفة الاحتجاجية التي كانت ستقام في حي المزة يوم الجمعة الفائت بعد تدخل محافظة دمشق للاجتماع مع السكان المعترضين على قطع الأشجار في حديقة الجلاء آخر المساحات الخضراء في المنطقة التي تضم العديد من أنواع الأشجار المعمرة.