الأخبار المحلية
"تات نفط" الروسية تبدي رغبتها في استئناف مشاريعها بسوريا في حال تحسن الظروف

ابدت شركة "تات نفط" الروسية للطاقة، رغبتها في استئناف عملها ومشاريعها في سوريا , في حال تحسن الظروف هناك, بعدما توقفت نتيجة عدم استقرار الاوضاع في البلاد..
ونقلت وكالة (نوفوستي) الروسية, عن الرئيس التنفيذي للشركة ناييل ماغانوف، قوله يوم الجمعة, أن "تات نفط" ترغب في استئناف عملها في سوريا وليبيا، وفق العقود الموقعة، والذي توقف منذ 2011، بسبب عدم استقرار الأوضاع هناك".
وأضاف ماغانوف " لدينا مشاريع في سوريا وليبيا، لكنها علقت لأسباب واضحة للجميع، ولكن في حال تحسنت الظروف، فنحن على استعداد لاستئناف تنفيذها", موضحاً "نحن ننظر في إمكانية المشاركة بمشاريع داخل إيران، حيث شركتنا لديها تجربة هناك، في حقول النفط التي استنفدت احتياطياتها".
وبدأ الإنتاج الصناعي في سوريا من قبل الشركة الروسية في عام 2010 بحقل كيشما الجنوبي الذي قدرت الاحتياطات النفطية القابلة للاستخراج فيه بـ4.9 مليون طن.علما أن المشروع مشترك بين "تات نفط" والهيئة السورية العامة للبترول.
و يعاني قطاع النفط السوري خسائر كبيرة جراء عقوبات اقتصادية أحادية الجانب التي فرضت عليه، إضافة إلى نقص حاد في الوقود ما تسبب في ارتفاع أسعارها بشكل كبير، فيما يسيطر مسلحو المعارضة وعناصر تنظيم "داعش" و"النصرة" على جزء كبير من الآبار النفطية المتركزة في الشمال الشرقي في سوريا.
يشار إلى أن " تات نفط" تعمل في مجال استكشاف وتطوير وإنتاج النفط، وهي واحدة من أكبر عشر شركات روسية للطاقة، ولديها حسابات بأكثر من 80٪ من النفط المنتج في تتارستان.
سيريانيوز

الجيش يتهم "قسد" بقصف مواقع بمنبج والتسلل نحو نقاطه.. والاخيرة تؤكد التصدي لهجوم فصائل غير منضبطة

وفد من الخارجية يزور ليبيا ويبدأ عمله بتقديم الخدمات للجالية السورية

عودة اشتباكات محدودة على محاور بريف السويداء

وزير الداخلية السوري يزور تركيا ويلتقي نظيره التركي

المبعوث الامريكي: قلقون من اعمال العنف في السويداء ومنبج وعلى الاطراف التحاور

بعد زيارة الشيباني... وزير الدفاع السوري يتوجه لـ موسكو ويلتقي نظيره الروسي

سوريا تتصدر القائمة... ترامب يفرض رسوماَ جمركية على عشرات الدول

الاتصالات: عطل عام أدى إلى خروج عدد كبير من الدارات عن الخدمة

ايطاليا تقدم 3 ملايين يورو لدعم القطاع الصحي في سوريا
