الاخبار السياسية
بيسكوف: استفزازات "إرهابيين" في الغوطة تمنع تسوية الوضع بشكل صحيح
قال الناطق باسم الرئاسة الروسية دميتري بيسكوف، يوم الأربعاء، أن استفزازات الإرهابيين في الغوطة الشرقية جنوب سوريا لا تسمح بتسوية الوضع بصورة صحيحة.
ونقلت وكالة (نوفوستي) عن بيسكوف قوله "تعمل روسيا وفقا للقرار الذي تم اتخاذه مؤخرا، ما بوسعها لتأمين الهدنة الإنسانية وتحريك الأوضاع في الغوطة الشرقية. وبغض النظر عن ذلك فإن الاستفزازات المستمرة من جانب الإرهابيين لسوء الحظ لا تعطي المجال لتسوية الوضع كما يجب".
واتهمت روسيا جماعات المعارضة المسلحة يوم الثلاثاء بعرقلة ايصال المساعدات ومنع خروج المدنيين من الغوطة الشرقية، واستهداف معبر الخروج الآمن الذي تم تخصيصه في مخيم الوافدين لخروج المدنيين.
وأكد بيسكوف ان "علاقة روسيا وسوريا شراكة استراتيجية، والعسكريين الروس هم العسكريون الوحيدون المتواجدون في سوريا بشكل شرعي من وجهة نظر القانون الدولي، إذ يعملون ذلك على أساس دعوة قيادة هذا البلد".
وجاءت تصريحات بيسكوف رداً على تصريح وزير الخارجية الفرنسي لودريان يوم الثلاثاء بأن موسكو لاعب وحيد له نفوذ في سوريا .
وتتواجد في سوريا قوات روسية تقدم الدعم للجيش النظامي في المعارك منذ أيلول 2015، حيث اتخذت تلك القوات من قاعدة حميميم العسكرية في ريف اللاذقية مقراً دائماً لها.
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان... وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
روسيا: نناقش إعادة هيكلة قاعدتينا العسكريتين في سوريا
تعديلات على مشروع موازنة البنتاغون حول سوريا تتعلق بالوجود الروسي وقسد والقوات الأمنية
وكالة: الشرع يتلقى دعوة لزيارة الولايات المتحدة بـ 14 الجاري
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
وفاة طفلة وشاب بحادثتي غرق في حماه وحلب
مباحثات سورية لبنانية حول ضبط الحدود ومكافحة أنشطة التهريب
الداخلية: اعتقال 20 شخصاَ متهمين بشن هجمات على مقرات أمنية في عين العرب
احتقان في بلدة المليحة بدرعا... مقتل شخص واحراق منازل بسبب خلاف عائلي


