أخبار الرياضة
الفلندي بوتاس سائق مرسيدس يفوز بجائزة استراليا الكبرى أولى مراحل بطولة العالم للفورمولا وان
بوتاس
أحرز سائق مرسيدس الفنلندي فالتيري بوتاس المركز الأول في سباق جائزة أستراليا الكبرى، المرحلة الأولى في بطولة العالم لسباقات الفورمولا وان التي أقيمت الأحد على حلبة ألبرت بارك في ملبورن.
وتفوق الفنلندي على زميله في الفريق حامل اللقب وبطل العالم خمس مرات البريطاني لويس هاميلتون الذي كان الأول عند خط الانطلاق، بينما حل ثالثًا سائق ريد بول الهولندي ماكس فيرشتابن متفوقًا على سائق فيراري الألماني سيباستيان الذي أنهى السباق في المركز الرابع.
ونجح بوتاس في تجاوز زميله عند المنعطف الأول بعد الانطلاق، ليحكم قبضته على السباق ويجتاز خط النهاية بفارق 20،9 ثانية عن هاميلتون.
وتابع بوتاس توسيع الفارق، في وقت اعتمد مرسيدس استراتتيجية مماثلة لفيراري إذ مع دخول فيتل إلى الحظائر في اللفة 14 للتزود باطارات متوسطة، طلب الفريق من سائقه هاميلتون الدخول بدوره. وأبقى فريق مرسيدس بوتاس على الحلبة قبل أن يستدعيه بعد 7 لفات بعدما وصل الفارق بينه وبين زميله إلى 10 ثوان.
سيريانيوز
TAG: فورمولا وان
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
وفاة شابة واصابة طفلتين بسقوط عارضة في مدينة الملاهي بالشاطئ الأزرق
وفاة شخصين واصابة 5 اخرين بحادث سير على طريق حمص – دمشق
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
حريق بالمنطقة الحرة في معبر نصيب بشظايا صاروخ ايراني
تضرر عدد من المخيمات نتيجة عاصفة مطرية اجتاحت مناطق الشمال
توم باراك : تشجيع أمريكا لدمشق على المساعدة في نزع سلاح "حزب الله" غير صحيح


