علوم وتكنولوجيا

كوالكوم تكشف عن معالج نظارة سامسونج القادمة

06.01.2024 | 10:29

كشفت شركة كوالكوم عن معالجها الجديد سناب دراجون XR2 Plus Gen2، وهو جيل جديد من عائلة معالجات الشركة لتشغيل نظارات الواقع المختلط XR، وأوضحت الشركة أنه سيكون معالج نظارة سامسونج الذكية المنتظرة.

وبحسب ما أعلنته الشركة في مؤتمرها الصحافي، فإن المعالج الجديد سيشغل نظارات العديد من الشركات، مثل HTC وشركة Immersed الناشئة، وشركة Play for Dream الصينية للألعاب.

ويقدم المعالج الجديد Snapdragon XR2+ Gen 2 مزايا عديدة على مستوى جودة العرض ودقة تتبع حركة الوجه والعين والجسم لمرتدي النظارات الذكية، حيث يسمح للنظارات التي سيأتي بين طياتها بتقديم جودة عرض لشاشاتها تصل إلى 4.3K لكل عين، مع معدل تحديث للشاشة 90 إطاراً في الثانية الواحدة.

وسيفسح معالج كوالكوم الأحدث المجال لصناع النظارات الذكية لتزويد نظاراتهم بالمزيد من المستشعرات، فهو قادر على معالجة محتوى بصري مُصور من كاميرات تصل إلى 12 كاميرا في آن واحد، وذلك أعلى من الـ8 كاميرات التي كان يدعمها الجيل السابق.

وأوضحت الشركة أن تلك المستشعرات تشمل المستشعرات الخارجية التي تلتقط بدقة أبعاد وتفاصيل العالم الحقيقي المحيط بالمستخدم، وكذلك المستشعرات التي تتواجد داخل النظارة لتلتقط حركات وجه وعينيّ المستخدم.

كما تدعم شريحة المعالج الجديد التعامل مع بيانات تلتقطها مستشعرات تتبع حركات اليدين والجسم بالكامل، والتي غالبا ما تكون مُثبتة في أذرع التحكم، أو في النظارات نفسها.

 

واستعرضت كوالكوم نموذجاً تجريبياً لنظارة ذكية تعمل بمعالجها الجديد، وصممت وصنعت النظارة التجريبية بالتعاون مع شركة Goertek، اعتماداً على مستشعرات تصوير من شركة Tobi.

سيريانيوز.

RELATED NEWS
    -

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول