المنوعات

حديث ياسر العظمة عن الأوضاع المعيشية في سورية يثير تفاعلاً واسعاً

24.01.2023 | 20:14

أثارت تصريحات الفنان السوري ياسر العظمة عن تدهور الأوضاع المعيشية في سورية وهجرة الشباب والأسباب وراءها جدلاً واسعاً على مواقع التواصل الإجتماعي.

وتحدّث الفنان السوري في ثاني حلقات برنامجه الأسبوعي "مع ياسر العظمة" الذي يبث عبر حساباته في مواقع التواصل الاجتماعي عن ظروف المعيشة الصعبة وانعدام الخدمات والتدهور الاقتصادي وارتفاع الأسعار وانهيار الليرة السورية.

وقال العظمة في معرض حديثه "أنا مقيم برات البلد، بس بزورها كل فترة وفترة، ما بنقطع عن بلدي مطلقاً، بس بصراحة لما بزورها عم حس أنها ما عادت رحبت فيني متل أول، ما عاد استقبالها لي متل أول بنفس الحرارة والشوق، صار وجها ناشف عابس، عمايرها مشحرة، كإنو مو هي".

وتابع: "كأني ما بعرفا ولا بتعرفني، بلدي زعلانة، ما حدا عم بيعرف يراضيها، يمكن زعلانة عالشباب اللي تركوها، زعلانة لأن الكل استوطى حيطا، زعلانة لأنه ما عاد حدا تغزل فيها، بلدي زعلانة من جوات قلبها، ولما تزعل بلدي إرضاؤها صعب".

وتباينت آراء النشطاء بخصوص الحلقة بين من هاجم العظمة على اعتبار أنّه لم يكشف أنّ من أوصل سوريا إلى ما هي عليه اليوم هو النظام السوري، وبين من دافع عنه.

كما انتقد مدونون تصريحات الفنان السوري على اعتبار أنّها لن تبدل حال الشعب السوري، وفق منشورات لهم.

وكان العظمة قد عاد للظهور في النصف الثاني من عام 2020 عبر مواقع التواصل الإجتماعي بعد غياب 7 سنوات عن المشهد الإعلامي والدرامي.

سيريانيوز 

العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة

أعلنت وزارة العدل ، اليوم الثلاثاء، فصل عدد من القضاة بعد ارتكابهم مخالفات جسيمة أفضت إلى انتهاك حقوق المواطنين، بالتزامن مع إعادة قضاة إلى السلك القضائي كانوا قد فُصلوا بسبب مواقفهم من الثورة .

إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات

​توالت الإدانات العربية الدولية عقب التفجير الإرهابي الذي استهدف اليوم الخميس، أحد المقاهي في منطقة الحجاز بالقرب من القصر العدلي بالعاصمة دمشق، والذي أسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين بين المدنيين.